Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kompletter Ordner kopieren und umbenennen

kompletter Ordner kopieren und umbenennen
26.05.2005 17:41:44
Kenny
Hallo!
Wie kann ich einen kompletten Ordner (unbesehen und mit einer .xla und einer .dll Datei) kopieren und nach meinen Wünschen benennen (also umbenennen)?
Geht das mit diesem FileSystemObject (mit dem ich mich nicht auskenne) oder auch einfacher?
Hab bisher nur Lösungen gefunden bei denen Dateien geöffnet werden mussten und davon gibt es sehr viel.
Vielen Dank schon Mal!
Kenny

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kompletter Ordner kopieren und umbenennen
26.05.2005 17:47:55
Bert
Hi,
Option Explicit

Sub Ordner_kopieren()
Const ueberschreiben As Boolean = True
Const Quelle As String = "c:\eigene dateien"
Const Ziel As String = "c:\eigene dateien\eigene dateien_bak"
Dim objFSO As Object
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.CopyFolder Quelle, Ziel, ueberschreiben
End Sub

Gruß Bert
AW: kompletter Ordner kopieren und umbenennen
26.05.2005 18:26:04
Kenny
Danke!
Noch was dazu: Den Pfad habe ich aus einer anderen Funktion aber der frisst scheinbar nur den Pfad, wenn er ohne \ am Schluss ist. Wie krieg ich das denn weg?
Kenny
AW: kompletter Ordner kopieren und umbenennen
26.05.2005 18:31:26
Bert
Const PFAD As String = "c:\eigene dateien\eigene dateien_bak\"
MsgBox Left(PFAD, Len(PFAD) - 1)
mfg Bert
Anzeige
AW: kompletter Ordner kopieren und umbenennen
26.05.2005 18:41:55
Kenny
Super, klappt!
Danke vielmals!
AW: kompletter Ordner kopieren und umbenennen
26.05.2005 18:26:13
Kenny
Danke!
Noch was dazu: Den Pfad habe ich aus einer anderen Funktion aber der frisst scheinbar nur den Pfad, wenn er ohne \ am Schluss ist. Wie krieg ich das denn weg?
Kenny

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige