Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CSV konvertieren mit Datum Uhrzeit

CSV konvertieren mit Datum Uhrzeit
27.05.2005 07:48:55
GeorgK
Hallo,
ich konvertiere xla. in csv mit folgendem Makro:

Sub csvkonvertieren()
Sheets("Tabelle1").Select
Columns("A:A").Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Paste
Sheets(Array("Tabelle2", "Tabelle3")).Select
Sheets("Tabelle2").Activate
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
ChDir "C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop\NeueProben.csv", FileFormat _
:=xlCSV, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.RunAutoMacros Which:=xlAutoClose
End Sub

Ich hab das ganze mit dem Recorder aufgenommen und habe zwei Fragen.
1. wie kann ich die neue Mappe nur mit einem TB anlegen, und
2. wie kann ich an den Namen "NeueProben" das aktuelle Datum mit Uhrzeit hinzufügen, so daß der Name z.B. (NeueProben 27.05.05 07.47) lautet.
Vielen Dank für jede Hilfe
Grüße
Georg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CSV konvertieren mit Datum Uhrzeit
27.05.2005 07:57:33
Ceci
Hallo Georg, versuch mal
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop\NeueProben & date & time & ".csv", FileFormat _
:=xlCSV, CreateBackup:=False

Gruß Cäcilia
AW: CSV konvertieren mit Datum Uhrzeit
27.05.2005 08:01:39
Ceci
hallo Georg, sorry bin's nochmal
die Leerzeichen fehlen, nimm folgendes:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop\NeueProben & " " & date & " " & time & ".csv", FileFormat _
:=xlCSV, CreateBackup:=False

Jetzt müsste es stimmen :-),
mfg Cäcilia
Anzeige
AW: CSV konvertieren mit Datum Uhrzeit
27.05.2005 08:28:35
GeorgK
Hallo Cäcilia,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Erscheint immer mit einer Fehlermeldung "Erwarte Anweisungende". Markiert ist ""date".
Hast Du da auch noch eine Lösung?
Grüße
Georg
AW: CSV konvertieren mit Datum Uhrzeit
27.05.2005 08:39:40
Ceci
Hallo,
vielleicht liegt es an dem Leerzeichen, das das Programm denkt, der Dateiname wäre zu ende?
Du kannst ja mal statt dem Leerzeichen einen Unterstrich einfügen "_", vielleicht funktioniert es dann.
mfg Cäcilia
AW: CSV konvertieren mit Datum Uhrzeit
27.05.2005 08:53:42
GeorgK
Hallo Cäcilia,
mit den Unterstrichen eingeben hatte ich keinen Erfolg.
Ich habe die Leerzeichen &" " rausgenommen. Jezt läuft der Makro. Aber der neue Name sieht so aus, "NeueProben&date&time".
Wie bekomm ich das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit hinter "NeueProben".
Grüße
Georg
Anzeige
AW: jetzt gehts
27.05.2005 09:02:20
GeorgK
Hallo Cäcilia,
jetzt hab ichs. Sieht so aus und funktioniert.
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop\NeueProben_" & Format(Now, "DD-MM-YY_hh-mm") & ".csv", _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
Vielen Dank für Deine Hilfe und schönes Wochenende
Gruß
Georg
AW: CSV konvertieren mit Datum Uhrzeit
27.05.2005 09:10:31
Ceci
Hallo,
leider bin ich mit meinem Latein jetzt dann am ende. Versuchen kannst du noch folgedes, musst halt deinen Pfad einsetzten. die Anführungszeichen und & sind etwas anders
Set TB = ActiveWorkbook.Worksheets(1)
dName = "L:\BL_Einkauf\ISO 9001-2000\Lieferanten-Bewertungen\Lieferantenbewertung 2005\Quartal1\" & "NeueDaten" & " " & Date & " " & Time & ".xls"
Application.DisplayAlerts = False
TB.SaveAs dName
Application.DisplayAlerts = True

Gruß Ceci
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige