Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jahr(heute)

Jahr(heute)
27.05.2005 08:13:08
serge
Hallo Leute ich habe eine Datei die immer als laufendes Jahr abgelegt ist.(zB. 2005.xls)
Nun möchte ich per Makro diese Datei öffnnen.
Ich komme mit der Funktion YEAR(TODAY()) nicht klar im Makro.
Mit
Workbooks.Open FileName:= _
"\\chmzmf02\fa_939$\FORON\Labor\Sourcing Controlling\Versuche\" & Year(TODAY()) & ".xls"
bekomme ich immer eine Fehlermeldung.
Wer kann mir helfen?
Danke im voraus
Serge

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jahr(heute)
27.05.2005 08:19:48
Ceci
Hallo Serge,
eine Frage, warum benutzt du Year (Today) wenn die Datei nur unter dem Jahr.xls gespeichert ist?
Versuche doch ...\Versuche\Year & ".xls"
Sag dann mal bescheid, ob's auch funktioniert hat.Hoffe ich hab dich richtig verstanden,
Gruß Cäcilia
AW: Jahr(heute)
27.05.2005 08:30:30
serge
Hi Cäcilia
das Jahr soll variabel sein das heisst 2006 lauft diese Makro wieder gleich und öffnet 2006.xls ohne Anpassung.
Workbooks.Open FileName:= _
"\\chmzmf02\fa_939$\FORON\Labor\Sourcing Controlling\Versuche\" & Year & ".xls"
Dein Vorschlag habe ich probiert es kommt auch eine Fehlermeldung
Serge
Anzeige
AW: Jahr(heute)
27.05.2005 08:35:01
Ceci
Hallo,
hmm... aber du müsstest \year & ".xls" schreiben, nicht "& year & ".xls".
Das kannst du ja nochmal versuchen, falls es auch nicht geht, weiß ich leider auch nicht mehr.
Mit Year ändert sich das Jahr automatisch auf 2006 um, das funktioniert.
Gruß Cäcilia
geht nicht. Frage offen
27.05.2005 08:38:10
serge
Habe ich auch versucht geht nicht!
Serge
Bei mir hat's jetzt so funktioniert
27.05.2005 08:58:54
Ceci
Hallo,
so hat's bei mir funktioniert:
dName = "L:\BL_Einkauf\ISO 9001-2000\Lieferanten-Bewertungen\Lieferantenbewertung 2005\Quartal1\" & Year(Date) & ".xls"
Application.DisplayAlerts = False
TB.SaveAs dName
Application.DisplayAlerts = True

Setze einfach deinen Pfad ein.
Gruß Cäcilia
Anzeige
Ende: Bei mir hat's jetzt auch funktioniert
27.05.2005 09:37:31
serge
Danke Cäcilia
nach vielem hin und her hat's jetzt auch funktioniert.
Serge

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige