Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vorgabe in InputBox

Vorgabe in InputBox
27.05.2005 09:25:57
Josef
Hallo!
Mit nachfolgendem Makro erzeuge und speichere ich eine Textdatei vom aktiven Arbeitsblatt.
In der Inputbox steht dann H:\NOVAIMPORT\*.txt.
In der Zeile A1 des aktiven Arbeitsblattes steht z.B. folgendes:
401351700000501000000001270505
Ist es bitte möglich, dass als Speicherungsvorgabe von der Zeile A1 die 4-9 Stelle + das Datum in die InputBox eingegeben wird?
Beispiel: H:\NOVAIMPORT\351700_270505.txt
Danke
Josef

Sub Daten_Speichern()
F = FreeFile(0)
fname = InputBox("Bitte geben Sie den Dateinamen ein!", , "H:\NOVAIMPORT\*.txt")
MsgBox "File Selected is: " & fname
If fname <> False Then
Open fname For Output As #F
Set rng = ActiveCell.CurrentRegion
Debug.Print rng.Address
FCol = rng.Columns(1).Column
LCol = rng.Columns(rng.Columns.Count).Column
Frow = rng.Rows(1).Row
Lrow = rng.Rows(rng.Rows.Count).Row
For i = Frow To Lrow
outputLine = ""
For j = FCol To LCol
If j <> LCol Then
'Semikolon als Texttrennzeichen, kann geändert werden
outputLine = outputLine & Cells(i, j) & ";"
Else
outputLine = outputLine & Cells(i, j)
End If
Next j
Print #F, outputLine
Next i
Close #F
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorgabe in InputBox
27.05.2005 09:34:01
Dr.
Hi,
ungetestet:
fname = InputBox("Bitte geben Sie den Dateinamen ein!", , "H:\NOVAIMPORT\" & Mid([A1],4,9) & "*.txt")
AW: Vorgabe in InputBox
27.05.2005 09:43:41
Josef
Hallo Dr.
Mit
fname = InputBox("Bitte geben Sie den Dateinamen ein!", , "H:\NOVAIMPORT\" & Mid([A1],4,6) & ".txt") würde es soweit funktionieren, dass die Zahl 351700.txt eingetragen wird.
Ich bräuchte hinten nach jedoch noch das Datum?
Also 351700_270505.txt
Gäbe es dafür bitte auch eine Lösung?
Danke
Josef
AW: Vorgabe in InputBox
27.05.2005 09:34:54
Dr.
Sorry, muss natürlich Mid([A1],4,5) heissen.
AW: Vorgabe in InputBox
27.05.2005 10:02:55
Josef
Hallo Dr.
Das ist die Lösung:
fname = InputBox("Bitte geben Sie den Dateinamen ein!", , "H:\NOVAIMPORT\" & Mid([A1], 4, 6) & "_" & Format(Now, "DDMMYY_hh.mm") & ".txt")
Danke nochmals für Deine Hilfe
Josef
Anzeige
AW: Vorgabe in InputBox
27.05.2005 09:39:18
chris
Hallo habe dir mal was zusammengebastelt.
Hoffe du kommst zurecht damit.

Sub neu()
cb = Mid(Cells(1, 1), 4, 6)
laenge = Len(Cells(1, 1))
cb1 = Mid(Cells(1, 1), laenge - 5, 6)
ges = "H:\NOVAIMPORT\" & cb & "_" & cb1 & ".txt"
fname = InputBox("Bitte geben Sie den Dateinamen ein!", , ges)
End Sub

AW: Vorgabe in InputBox
27.05.2005 09:46:50
Josef
Hallo Chris!
Danke für Deinen Lösungsvorschlag, schau es mir gleich an.
Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige