Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Access Recordset

Access Recordset
27.05.2005 09:50:12
Hans
Hi,
ich hab mal eine Frage zu Visio und Access. Ich weiß ich bin nicht im richtigen Forum, aber vielleicht könnt ihr mir ja helfen...
Ich möchte von Visio aus auf eine Tabelle in Access zugreifen, mittels Recordset, aber ich krieg es nicht hin. Wie muss ich es deklarieren?
Dim accApp As Object
Set accApp = CreateObject("access.Application") 'das geht ja aber...
Dim RST as dao.recordset 'geht natürlich nicht
bin echt dankbar für jede Hilfe...
Gruß
Chris

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Access Recordset
28.05.2005 07:25:09
Werner
Hallo Chris,
ich habe zwar noch nicht mit Visio gearbeitet, aber in Excel geht das wie folgt:

Private Const ACCESS_MDB As String = "R:\db1.mdb"
Private Const ACCESS_MDB_SQL As String = "SELECT * FROM Meine_Tabelle;"

Sub AccRecordset()
Dim accApp  As Object
Dim DB      As Object
Dim Rst     As Object
Set accApp = CreateObject("Access.Application") 'Verweis auf Access
Set DB = accApp.DBEngine(0).OpenDatabase(ACCESS_MDB, False, False)'MDB öffnen
Set Rst = DB.OpenRecordset(ACCESS_MDB_SQL) 'Recordset öffnen
'Recordset in einer Excel-Tabelle ausgeben
Range("A1").CopyFromRecordset Rst
'Recordset und DB schließen
Rst.Close
DB.Close
Set DB = Nothing
Set Rst = Nothing
End Sub


Gruß
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige