Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Sp. A, B,C ident ,dann Werte in Sp.B zählen

Wenn Sp. A, B,C ident ,dann Werte in Sp.B zählen
27.05.2005 12:07:08
Josef
Hallo!
Ich bekam von Fritz folgende Lösung:
Sub Summieren() Dim z, sp As Integer Dim ws1 As Worksheet Set ws1 = Worksheets("Tabelle1") anz = ws1.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row suplus = 0 suminus = 0 For z = 2 To anz sp = 2 If ws1.Cells(z, 5) = ws1.Cells(z + 1, 5) Then If ws1.Cells(z, 9) > 0 Then suplus = ws1.Cells(z, 9) + suplus Else suminus = Abs(ws1.Cells(z, 9)) + suminus End If End If If ws1.Cells(z, 5) <> ws1.Cells(z + 1, 5) And ws1.Cells(z, 5) <> "" Then If ws1.Cells(z, 9) > 0 Then suplus = ws1.Cells(z, 9) + suplus Else suminus = Abs(ws1.Cells(z, 9)) + suminus End If ws1.Cells(z + 1, 12) = suplus / 2 - suminus suplus = 0 suminus = 0 End If Next End Sub
Ergebnis: Wenn die Zahlen in Spalte E ident sind, dann werden die Werte in Spalte I zusammengezählt und in Spalte L die Summer eingetragen.
Jetzt würde ich in dieser Art und Weise eine zusätzliche lösung suchen:
Wenn die Werte in Spalte ident, die Werte in Spalte B ident, die Werte in Spalte C ident sind, dann sollen die Werte in Spalte D zusammengezählt werden.
Beispiel:
SPA,SPB,SPC,SPD
1,01,101010,786
1,01,101010,2.089 = Summe 2875
1,02,101010,1
1,02,101010,1 = Summe 2
1,05,101010,3
1,05,101010,3 = Summe 6
Wie könnte man bitte hier das Makro so verändern, dass die Werte richtig zusammengezählt werden?
Danke
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Fehlerteufel unter Betreff
27.05.2005 12:10:19
Josef
Wenn Sp. A, B,C ident ,dann Werte in Sp. D zählen.
Josef
AW: Fehlerteufel unter Betreff
27.05.2005 12:22:38
HermannZ
Hallo Josef,
ohne VBA,
Beispiel;
NurA1
 ABCDE
1     
2101101010786 
310110101020892875
41021010101 
51021010101 
610210101013
71051010103 
81051010103 
910510101039
10    Formel nach
11    unten kopieren
Formeln der Tabelle
E2 : =WENN(A2&B2&C2=A3&B3&C3;"";SUMME(D$2:D2)-SUMME(D$2:D2))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: Fehlerteufel wieder da
27.05.2005 12:26:44
HermannZ
Hallo Josef,
beim kopieren Fehler unterlaufen hier richtige Formel;
=WENN(A2&B2&C2=A3&B3&C3;"";SUMME(D$2:D2)-SUMME(E1:E$2))
Gruß Hermann
AW: Fehlerteufel wieder da
27.05.2005 12:31:12
Josef
Hallo Hermann!
Besten Dank für Deine Hilfe.Funktioniert bereits.
Josef
AW: Danke für die Rückantwort....oT.
27.05.2005 12:34:16
HermannZ
.

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige