Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MSGBox

MSGBox
27.05.2005 12:24:39
Peter
Hallo,
beim Öffnen von Dateien über ein Makro, kommt eine Fehlermeldung, daß die Datei schon geöffnet ist. Wie kann ich die Fehlermeldung umgehen und die entsprechende
soll angezeigt werden.
Gruß
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MSGBox
27.05.2005 12:35:36
Ceci
Hallo Peter,
schreibe folgendes
Application.DisplayAlerts = False
- hier den Befehl zum Öffnen der Datei -
Application.DisplayAlerts = True
Dieser Befehl blendet Meldungsfenster aus. Um diese nach dem öffnen wieder einzublenden, muss man das ganze wieder auf "True" setzen.
Bei "Wollen sie wirklich speichern?" funktioniert dies jedenfalls.
Versuch es einfach mal und gib bescheid...
Gruß Cäcilia
AW: MSGBox
27.05.2005 12:38:17
Peter
Hallo Ceci,
der Befehl ist mir bekannt, ich brauche was, was mir das Makro beendet und zu der entsprechenden geöffneten Datei wechselt.
Gruß
peter
AW: MSGBox
27.05.2005 12:47:32
Horst
Hi,
nicht besonders guter Stil, geht aber. Wenn die Datei nicht vorhanden ist,
kannst du ja noch eine Meldung ausgeben.

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
On Error GoTo errh
Windows("Mappe1.xls").Activate
Exit Sub
errh:
On Error Resume Next
Workbooks.Open ("C:\Mappe1.xls")
End Sub

mfg Horst
Anzeige
Danke Horst, das ist es. OT
27.05.2005 12:51:44
Peter
AW: MSGBox
27.05.2005 12:50:23
Ceci
Hallo Peter,
dann war das wohl ein Missverständnis. Du könntest abprüfen, ob die Datei schon offen ist. Falls ja, soll sie angezeigt werden, ansonsten zuerst geöffnet und dann angezeigt werden. Vielleicht hilft dir der folgende Beitrag aus dem Archiv weiter...
https://www.herber.de/forum/archiv/508to512/t508157.htm
mfg Cäcilia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige