Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zoom-Faktor für neu erstelltes Blatt

Zoom-Faktor für neu erstelltes Blatt
27.05.2005 13:33:06
Andre
Hallo,
In einem Makro, in dem ich ein neues Blatt generiere (mit Namen, Größe für Fenster, ...) möchte gerne gleich den Zoom-Faktor einstellen, z.B. 80%.
Habe in der Online-Hilfe leider nichts gefunden.
Vielen Dank schon mal!
Andre

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zoom-Faktor für neu erstelltes Blatt
27.05.2005 13:34:35
Ceci
Hallo Andre,
nimm
ActiveWindow.Zoom = "80"
mfg Cäcilia
AW: Zoom-Faktor für neu erstelltes Blatt
27.05.2005 13:47:58
Andre
Hallo Cäcilia!
Läßt sich der Befehl auch auf die gesamte Arbeitsmappe anwenden?
Gruß,
Andre
AW: Zoom-Faktor für neu erstelltes Blatt
27.05.2005 14:00:17
Ceci
Hallo Andre,
falls du wenige und eine fixe Anzahl von Tabellenblättern hast, kannst du jedes einzelne ansprechen beim Öffnen der Arbeitsmappe bspw.
Ansonsten musst du eine Schleife über alle Tabellenblätter laufen lassen, das hab ich schon hier im Forum gesehen, weiß leider nicht mehr wie dies funktioniert.
mfg Ceci
Bsp. aus Archiv
27.05.2005 14:07:58
Ceci
Hallo,
hab gerade was im Archiv gefunden, allerdings nicht getestet. Ansonsten bin ich mit meinem Latein am Ende...

Sub Tabellenblaetter()
Dim i As Integer
For i = 1 To 3
ActiveSheet = worksheets(i)
'Befehl zum Zoomen
Next i
End Sub

Grüßle Cäcilia
Anzeige
Bsp. aus Archiv
27.05.2005 14:29:58
Ceci
Hallo,
hab gerade was im Archiv gefunden, allerdings nicht getestet. Ansonsten bin ich mit meinem Latein am Ende...

Sub Tabellenblaetter()
Dim i As Integer
For i = 1 To 3
ActiveSheet = worksheets(i)
'Befehl zum Zoomen
Next i
End Sub

Grüßle Cäcilia
AW: Zoom-Faktor für neu erstelltes Blatt
27.05.2005 13:55:03
Jens

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
ActiveWindow.Zoom = 80
End Sub

mfg Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige