Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien in Ordner umbenennen

Dateien in Ordner umbenennen
27.05.2005 15:34:11
Daniel
Hallo,
ich muss zig Dateien in einem Ordner umbennen.
Ich benötige ein Makro, das jeder Datei im Verzeichnis die endung .txt hinzufügt.
Bisher haben die Dateien den Aufbau XXXX.DE.
Stattdessen soll es in Zukunft XXXX.DE.txt heißen.
Wäre super, wenn mir da jemand eben aushelfen könnte.
Grüße,
Daniel

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien in Ordner umbenennen
27.05.2005 16:16:36
=Peter=
Hallo Daniel,
muss das mit Excel gemacht werden?
Für solche Operationen nehme ich den TotalCommander: http://www.ghisler.com/
Ein Stück Software welches auf keinem Rechner fehlen sollte.
Ansonsten müsstest du hier auch in der Recherche fündig werden.
HTH
Gruß
Peter
AW: Dateien in Ordner umbenennen
27.05.2005 16:19:10
Daniel
Ja, mit Excel.
Ich kann hier ohne weiters nichts installieren.
Grüße,
Daniel
AW: Dateien in Ordner umbenennen
27.05.2005 16:26:07
Daniel
In der Recherche kann ich leider nichts finden, dass ich von selbst umändern könnte.
Ich kann in VB leider kaum etwas.
Kann mir nicht jemand helfen?
Grüße,
Daniel
Anzeige
AW: Dateien in Ordner umbenennen
27.05.2005 19:18:18
=Peter=
Hallo Daniel,
mangels VBS-Kenntnisse kann ich dir kein entsprechendes Makro liefern. Aber evtl. hilft dir das weiter:
Start - Ausführen - Cmd
mit CD\ wechselt du in das oberste Verzeichnis
mit cd c:\Eigene Dateien\DeinVerzeichnis wechselt du in das gewünschte Verzeichnis
mit dem Befehl
ren *.xls *.xls.txt
kannst du dann auf einen Schlag _alle_ Dateien in diesem Unterverzeichnis umbenennen.
HTH
Gruss
Peter
AW: Dateien in Ordner umbenennen
27.05.2005 22:06:09
MichaV
Hallo Daniel,
hast Du Dir meine Beiträge überhaupt durchgelesen? Guck mal in unsere endlose Konversation, da ist ein Code dazu drin...
Micha
Anzeige
AW: Dateien in Ordner umbenennen
28.05.2005 08:48:38
Daniel
Ja, habe ich.
Dein Code ersetzt aber nicht die alten Dateien, sondern erzeugt einfach neue.
Die Namen der alten Dateien werden also nicht geändert.
Grüße,
Daniel
und, gefunden?
28.05.2005 18:46:41
MichaV
Hallo
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: und, gefunden?
28.05.2005 20:04:24
Daniel
Hi,
ich war zwar der Meinung, dass ich das bereits gestern geprüft habe.
Ich werde das aber dann am Montag nochmal testen.
Grüße,
Daniel
AW: und, gefunden?
29.05.2005 19:54:14
MichaV
Hallo
die Zeile "MsgBox FileDateTime(f)" kannst Du natürlich weglassen.
Gruß- Micha
Anzeige
AW: und, gefunden?
30.05.2005 11:37:04
Daniel
Ok,
es klappt jetzt- bis auf das Problem im anderen Thread- alles wie ich wollte.
Vielen Dank für die nette und gute Unterstützung!
Daniel

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige