Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Modulfehler Bibliothek

Makro Modulfehler Bibliothek
27.05.2005 17:17:09
GeorgK
Hallo,
kann mir bitte jemand helfen, den folgenden Makro umzuschreiben.
Auf einigen Rechnern in unserer Firma erscheint entweder die Fehlermeldung "--Fehler im Modul" oder "Bibliothek" nicht gefunden.
Extras und VBA Hinweise sind akitiviert.
Das vernünftigste scheint mir, einen anderen Makro zu nehmen. Nur leider fehlen mir dazu die Kenntnisse.

Sub leeren()
Application.DisplayAlerts = False
For Each cell In Selection
If Len(cell) = 0 Then
cell.ClearContents
End If
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Bei den Fehlermeldungen ist immer "Cell" markiert.
Adminmässig alle Rechner zu überprüfen und evtl. anzupassen ist zu aufwendig.
Ein anderer Makro scheint - hoffentlich - die einfachere Lösung
Vielen Dank fü jede Hilfe
Grüße
Georg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Modulfehler Bibliothek
27.05.2005 17:28:07
Camel
Hallo,
was soll cell den sein ? Es muss schon wenigstens deklariert werden
z.B. Dim cell as Range und zwar nach

Sub
also

Sub leeren()
dim cell as Range
End Sub

Gruss
Camel
AW: Makro Modulfehler Bibliothek
27.05.2005 20:44:28
GeorgK
Hallo,
vielen Dank für den Tipp.
Ob es das Problem ist, weis ich nicht. An meinem Rechner lief das bisher immer.
An den anderen Rechnern kann ich das erst am Montag durchlaufen lassen.
Vielleicht kann mir noch jemand eine alternative aufzeigen.
Grüße
Georg
AW: Makro Modulfehler Bibliothek
27.05.2005 21:17:39
PeterW
Hallo Georg,
beschreib bitte, was das "alternative" Makro leisten soll. Abgesehen von der fehlenden Deklaration löscht das Makro nur den Inhalt von Zellen, in denen nichts steht?!
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Makro Modulfehler Bibliothek
27.05.2005 21:31:46
GeorgK
Hallo,
das mit "alternativ" war wohl laienhaft gedacht. Er sollte das gleiche machen, wie der Makro der Probleme aufwirft.
Mich verwirrt das ganze nur, da der Fehler nicht an jedem Rechner auftritt. An einem der Rechner mit Fehlermeldung komm ich allerdings erst am Montag.
Da ich den Tipp von "Camel" erst daher am Monat testen kann, wäre es nicht schlecht gewesen, noch einen anderen Makro mit der gleichen Funktion zu haben.
Vielen Dank, dass Du Dich für mein Problem interessierst.
Grüße
Georg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige