Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code schreiben

Code schreiben
29.05.2005 14:25:59
Jürgen
Hallo zusammen,
mir fehlt zu meinem Code eigentlich nur noch eine Kleinigkeit. Bestimmt nix schwieriges für Euch. Unten im Code habe ich eine Verknüpfung zu einem gerade neu erstellten Tabellenblatt mit dem Recorder aufgezeichnet. Ich möchte den Code aber zum einen schreiben und mich auch namentlich auf das Blatt beziehen.
Danke im voraus.
Gruß Jürgen

Sub neuesblatt()
'Erstellen von neuem Tabellenblatt und Einfügen der Zählenwenn-Formeln
'Aufbereiten der Übersicht und Erstellen der Verknüpfungen
Dim ws As Worksheet
Dim s As String
s = InputBox("Wie soll das neue Blatt heissen?", _
"Blattnamen vergeben", "Blattname?")
If s = "" Then
Exit Sub
Else
Sheets.Add
Set ws = ActiveSheet
ws.Name = s
Range("A1").FormulaR1C1 = "=TODAY()"
Range("A2").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R[5]C:R[998]C,""Bugsin2"")"
Range("B2").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R[5]C[-1]:R[998]C[-1],""J*"")"
Range("C2").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R[5]C[-2]:R[998]C[-2],""R*"")"
Range("D2").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R[5]C[-3]:R[998]C[-3],""TO*"")"
Range("E2").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R[5]C[-4]:R[998]C[-4],""ASRS"")"
Range("F2").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R[5]C[-5]:R[998]C[-5],""000*"")"
Range("G2").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R[5]C[-6]:R[998]C[-6],""RF*"")"
Range("A3").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R[4]C[4]:R[997]C[4],""Bugsin2"")"
Range("B3").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R[4]C[3]:R[997]C[3],""J*"")"
Range("C3").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R[4]C[2]:R[997]C[2],""R*"")"
Range("D3").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R[4]C[1]:R[997]C[1],""TO*"")"
Range("E3").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R[4]C:R[997]C,""ASRS"")"
Range("F3").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R[4]C[-1]:R[997]C[-1],""000*"")"
Range("G3").FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R[4]C[-2]:R[997]C[-2],""RF*"")"
Range("A4").Value = "OS-Status"
Range("E4").Value = "RS-Status"
End If
Sheets("Übersicht").Select
Range("a8").Select
Do Until ActiveCell.Formula = ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
ActiveCell.Value = s
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = "OS"
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=test!R[-12]C[-2]" 'hier will ich mich auf das
'gerade erstellte Blatt beziehen.
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code schreiben
29.05.2005 15:01:10
Fred
Hi,
das geht auch alles ohne select, lad mal einen Beispiel hoch.
mfg Fred
AW: Code schreiben
29.05.2005 15:15:40
Jürgen
Hi Fred,
das Arbeiten ohne select wäre mir zwar auch lieber, aber als Anfänger finde ich es wesentlich schwieriger. Ich bin froh wenn ich überhaupt eine VBA-Lösung zusammengebastelt bekomme um das mir vorschwebende Ziel zu erreichen.
Hier mal die Datei, glaube aber nicht, dass das wirklich hilft. Kann auch wegen sensibler Daten nur ne abgespeckte Version hochladen.
https://www.herber.de/bbs/user/23346.xls
Gruß Jürgen
AW: Code schreiben Erledigt
29.05.2005 15:36:52
Jürgen
Hallo Fred,
Perfekt danke, dass wars. Nun komme ich wohl wieder alleine weiter. Werde auch daran arbeiten, in Zukunft ohne Select zurecht zukommen.
Nochmal Danke.
Gruß Jürgen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige