Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Werte aus Textdatei einlesen.

Bestimmte Werte aus Textdatei einlesen.
30.05.2005 12:36:41
Josef
Hallo!
Ich habe in einem Laufwerk ca. 65000 Dateien (*.dat, *.txt.,*.095 usw.)
Besteht bitte mittels VBA die Möglichkeit
1. in Spalte A : den Dateinamen der Datei einzulesen
2. in Spalte B : aus den geschlossenen Dateien jeweils die erste Zeile oder aus der ersten Zeile den 4. bis 8. Wert einzulesen?
Wie könnte hier bitte eine VBA Lösung aussehen?
Danke
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Werte aus Textdatei einlesen.
30.05.2005 13:04:07
Sven
"aus den geschlossenen Dateien" geht schon mal nicht. Auslesen kannst du mit
Application.Filesearch, ist in der Hilfe ausreichend erklärt.
mfg Sven
AW: Bestimmte Werte aus Textdatei einlesen.
30.05.2005 13:05:40
Josef
Danke
Josef
Kleiner Tipp: Arbeite mit einem Array
30.05.2005 13:22:54
Boris
Hi Josef,
...will sagen: Lies die Dateien erst in einen Array ein und schreibe diesen anschließend in das Tabellenblatt. Das ist um Lichtjahre schneller als jeden Dateinamen sofort in die Zelle zu schreiben - speziell bei deinen 65000 Dateien.
In der Art:
Option Explicit

Sub alle_Dateien()
Dim sPath As String, i As Long, j As Long
Dim arr() As String
sPath = "D:\Eigene Dateien"
With Application.FileSearch
.LookIn = sPath
.Execute
j = .FoundFiles.Count
ReDim arr(j)
For i = 1 To j
arr(i - 1) = .FoundFiles(i)
Next i
End With
Range(Cells(1, 1), Cells(j, 1)) = WorksheetFunction.Transpose(arr())
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Kleiner Tipp: Arbeite mit einem Array
31.05.2005 06:30:00
Josef
Guten Morgen Boris!
Habe es gerade ausprobiert. Funktioniert leider nicht.
auf jeden Fall danke für Deine Hilfe
Josef
Den Pfad hast du aber angepasst...?!? oT
01.06.2005 16:33:17
Boris

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige