Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen in ..txt Datei kopieren

Zellen in ..txt Datei kopieren
31.05.2005 11:10:52
Daniel
Guten Tag,
ich will z.B. die Zellen C1 bis E7 einer Excel-Datei kopieren und
in eine .txt Datei einfügen. Die Datei heißt RTD.txt. Sie soll jedesmal komplett überschrieben werden. Da ich das ganze Prozedere für etliche Zellenblöcke machen muss, möchte ich das gerne per Makro machen.
Mit dem Rekorder habe ich es selbst schon versucht. Da komme ich aber mit der Textdatei überhaupt nicht klar.
Grüße,
Daniel

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen in ..txt Datei kopieren
31.05.2005 11:23:47
Sylvio
Probier mal das es schreibt denn wert der Zelle A1 aus dem Workbook("Dein Name der Datei") mit dem Sheet ("Tabelle1")

Sub write ()
Dim ort as string
Dim stext as string
ort="C:\Ordner\RTD.txt
stext=Workbook("Name").Sheets("Tabelle1").Cells(1,1)
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set tf = fs.openTextFile(ort, 8, -2)
tf.write (stext)
tf.Close
End If
End Sub

AW: Zellen in ..txt Datei kopieren
31.05.2005 11:38:52
Daniel
Hi,
da kommt bei Workbook "Sub oder Function nicht definiert."
Grüße,
Daniel
AW: Zellen in ..txt Datei kopieren
31.05.2005 11:40:31
Sylvio
UPS einfach noch ein s an Workbook anhängen Syl
AW: Zellen in ..txt Datei kopieren
31.05.2005 11:51:15
Daniel
Okay.
Jetzt wird ja nur die ZelleA1 kopiert.
Kannst Du mir kurz erklären, wie ich das nun individuelle anpasse.
Zudem soll die Datei komplett überschrieben werden, also zunächst gelöscht werden.
Im Moment wird der Wert einfach dazugeschrieben.
Danke,
Daniel
Anzeige
AW: Zellen in ..txt Datei kopieren
31.05.2005 12:24:05
Sylvio
für das anpassen der Zellen lass doch einfach eine schleife durchlaufen
for i= 1 to 100 und alles was sich um einen Wert erhöht wird i gesetzt
z.B. Cells(i,1) wäre die Spalte A bis zur Zelle 100
und nicht vergessen Dim i as integer so kannst du es Dir induviduell anpassen.
gruß syl
AW: Zellen in ..txt Datei kopieren
31.05.2005 12:54:42
Daniel
Hallo Sylvio,
leider komme ich damit nicht so klar.
Ich möchte, dass es letztlich so aussieht, als würde ich einfach nur copy and paste in das textfile machen. Das Format soll also auch erhalten bleiben.
Ich komme da irgendwie nicht zurecht.
Grüße,
Daniel
AW: Zellen in ..txt Datei kopieren
31.05.2005 13:09:30
Sylvio
Das ist dann nicht so einfach.
grundsätzlich ist das format string was in die textdateigeschrieben wird
wenn du mehrere Zellen reinschreiben willst muss du die strings zeilenweise logisch aufbauen.
z.B.
string(1) = Wert Zelle1 + Tabzeichen als Trennzeichen + Wert Zelle2 etc.
string(2)
und in die Textdatei schreibst du dann
Set ...
for i=1 to 100
writeln string(i)
next i
Gruß Sylvio
Anzeige
Alleine kriege ich das nicht hin
31.05.2005 17:26:27
Daniel
Hallo,
hmmm. Leider kann ich mir da selbst nicht weiterhelfen.
Könnte mir da jemand zur Hilfe kommen?
Grüße,
Daniel
AW: Alleine kriege ich das nicht hin
31.05.2005 21:17:09
MichaV
Hi,
bist Du DER Daniel?
Warum speicherst Du die Datei nicht als Tab- getrennte TXT- Datei? Das kannst Du auch als Makro aufzeichen. Das "Format", wenn Du dabei die Anordnung der Werte untereinander meinst, bleibt dabei erhalten.
AW: Alleine kriege ich das nicht hin
01.06.2005 08:33:28
Daniel
Hallo Micha!
Ja, das bin ich.
Der Grund ist, dass ich in der Datei mehrere DatenBLÖCKE habe, die ich in die RTD.txt speichern möchte; das Ganze aber nicht gleichzeitig sondern nur nach Aufruf des Makros.
Da das wieder zig Datenblöcke sind, möchte ich das gerne per Makro machen.
Beispielhaft habe ich hier nur die Zellen C1 bis E7 genannt. Den Rest sollte ich ja dann auch alleine hinkriegen.
Grüße,
Daniel
Anzeige
AW: Alleine kriege ich das nicht hin
01.06.2005 14:37:12
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
da Du einen neuen Beitrag aufgemacht hast nehme ich mal diesen aus offen raus.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Zellen in ..txt Datei kopieren
31.05.2005 12:27:41
Sylvio
für das überschreiben einer datei einfach
das für set nehmen
Set tf = fs.createTextFile(ort, True)
Gruß Syl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige