Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datengültigkeit

datengültigkeit
31.05.2005 11:57:22
max
Hallo zusammen, ich habe über den Macrorecorder eine Datengültigkeit erstellt.
Die Frage nun ist folgendermaßen.
Kann mann es irgendwie erreichen das der Anzeigetext auch erscheint ohne das die Zelle angeklickt wird sondern nur wenn mann mit der Maus über die Zelle streicht ohne sie anzuklicken.
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateInputOnly, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator _
:=xlBetween
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = "probe"
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End Sub
Schönen Dank schon mal für eure Mühe
mfG mayk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datengültigkeit
31.05.2005 12:41:32
u_
Hallo,
füge einen entsprechenden Kommentar ein.
Gruß
Geist ist geil!
AW: datengültigkeit
31.05.2005 13:05:05
max
geist ist geil, für den der ihn hat
diesbezüglich fehlts mir.
Welchen Kommetar? als text steht ersteinmal "probe" drin, der dann nach belieben geändert werden kann, oder wie war das mit dem kommentar gemeint.
mfG max
schönen Dank für die Mühe
AW: datengültigkeit
31.05.2005 13:36:21
u_
Hallo,
ich meinte einen Zellkommentar, der ja immer erscheint, wenn man mit der Maus über die Zelle geht.

Sub Gueltigkeit()
Dim Msg As String
Msg = "Probe"
With Selection
With .Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateInputOnly, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator _
:=xlBetween
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = Msg
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
If Not .Comment Is Nothing Then
.ClearComments
End If
.AddComment
With .Comment
.Visible = False
.Text Text:=Msg
End With
End With
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: datengültigkeit
31.05.2005 14:00:01
max
hallo noch einmal,
wenns keine Mühe macht
ich habe den code in diese Arbeitsmappe kopiert, ich muß trotzdem die celle anklicken bevor die gültigkeit erscheint.
Vieleicht könnte man evtl., wenn es denn klappt, das auch über mehrere Felder erweitern?
z.B. a1=Probe
a2=Probe1 oder c4=probe2
was mache ich falsch?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige