Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nächsten 1000 Zeilen löschen

nächsten 1000 Zeilen löschen
31.05.2005 12:27:33
Anton
Hallo Leute,
ich habe per Makro Daten von verschiedenen Blättern zusammenführen lassen (je 300 Zeilen).
In Spalte A sind es jetzt 167 Einträge.
In Spalte E, H und I habe ich einen Überhang, den ich per Makro abschneiden lassen will.
(Es soll anschließend nach diesen Spalten sortiert werden.)
Ich suche mir die letzte Zelle in Spalte A:

Sub Letzte_zelle()
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
End Sub

und möchte die nächsten 1000 Zeilen (müsste locker reichen) löschen lassen.
Das hier funktioniert nicht:

Sub c2_rest_löschen()
Range("A:A").Select
For Each cell In Selection
If cell.Value = "" Then cell.EntireRow.Delete
Next
End Sub

Wer kann mir bitte helfen?
Dank Euch schon jetzt...
Servus,
Anton

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nächsten 1000 Zeilen löschen
31.05.2005 12:34:35
bavariabob
Anton
du hast das "end if" vergessen:

Sub c2_rest_löschen()
Range("A:A").Select
For Each cell In Selection
If cell.Value = "" Then cell.EntireRow.Delete
end if
Next
End Sub

AW: nächsten 1000 Zeilen löschen
31.05.2005 12:35:25
harry
hi,
ActiveSheet.Range(Rows(ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1), _
Rows(ActiveSheet.Cells(Rows.Count).End(xlUp).Row + 1000)).Delete
liebe grüße,
harry
AW: nächsten 1000 Zeilen löschen
31.05.2005 12:35:44
u_
Hallo,
sollte eigentlich klappen:

Sub Rest_loeschen()
Dim R As Range
Set R = Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
Range(R, R.Offset(1000, 0)).EntireRow.Delete
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
herzlichen Dank
31.05.2005 12:46:12
Anton
Hallo zusammen,
herzlichen Dank für Eure schnelle Hilfe.
Servus,
Anton
AW: nächsten 1000 Zeilen löschen
31.05.2005 12:49:13
u_
Hallo,
eine Alternative (die wahrscheinlich schnellste):

Sub loeschen()
Range("A:A").specialcells(xlcelltypeblanks).entirerow.delete
End Sub

Gruß
Geist ist geil!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige