Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen

Datei öffnen
31.05.2005 14:20:08
Holger
Hallo Forum
habe folgenden Code:

Sub Dateien_oeffnen()
'Holger Meinert
Dim TmpDatei As String, Pfad As String
Dim LRow1 As Integer, LRow2 As Integer
Dim wsMaster As Worksheet
Set wsMaster = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
ChDrive "g"
ChDir "G:\tempdir\"
TmpDatei = Dir(Range("E1"))'test.xls
Application.ScreenUpdating = False
Do While TmpDatei <> ""
LRow1 = wsMaster.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Workbooks.Open TmpDatei
LRow2 = Workbooks(TmpDatei).Sheets("Tabelle").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Workbooks(TmpDatei).Sheets("Tabelle").Rows("1:" & LRow2).Copy wsMaster.Cells(LRow1 + 1, 1)
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
TmpDatei = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Die Arbeitmappe " Test.xls" beinhaltet zwei Tabellenblätter (Namen: 1."Tabelle" /2."Diagramm"),da diese Datei automatisch geschrieben wird und immer das Tabellenblatt "Diagramm" in Vordergrund steht muss das Makro aber die
Daten aus dem Tabellenblatt "Tabelle" bearbeitet, muss im Makro darauf hingewiesen werden.
Wie sage ich dem Makro das es in "Tabelle" wechselt ?
Vielen Dank für die Hilfe
mfg
Holger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen
31.05.2005 15:40:56
Dani
Hallo Holger,
mal folgender Ansatz. Wenn du die "fremden" Dateien in ein Objekt lädst, kannst du sie danach einfacher ansprechen:
Dim Wb as Workbook
Set Wb = GetObject(TmpDatei)
Danach kannst du mit Wb genau gleich arbeiten wie mit deiner wsMaster Arbeitsmappe(zB.Wb.Worksheets("Tabelle1").Range etc.) Damit ersparst du dir Select oder Activate Methoden welche wann immer möglich nicht gebraucht werden sollten.
Ich hoffe das hilft dir weiter.
Gruss
Dani
AW: Datei öffnen
31.05.2005 15:43:38
harry
hi,
Workbooks(TmpDatei).Sheets("Tabelle").Activate
liebe grüße,
harry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige