Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlinelevel

Outlinelevel
31.05.2005 16:17:08
Camel
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, mit VBA-Code, festzustellen ob eine Gliederung exisitert (Worksheet) und bis zu welchem Level?
Gruss
Camel

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
deine Frage ist die Antwort!!
31.05.2005 16:23:50
Galenzo
MsgBox Worksheets("Tabelle1").Rows(10).OutlineLevel
Viel Erfolg!
AW: deine Frage ist die Antwort!!
31.05.2005 16:34:06
Camel
Hallo,
habe ein Formular mit eine Combobox, diese beinhaltet alle Sheets im Workbook.
Benutze den Change Event der Combo und gebe folgendes aus:
MsgBox Worksheets(cbo_Worksheets.Value).Columns.OutlineLevel
aber ich bekomme immer "1", egal ob ..rows(1)... oder ...rows(10)....
oder "was auch immer", obwohl ich drei Ebenen in einem Sheet habe und in den anderen nix!
Gruss
Camel


AW: deine Frage ist die Antwort!!
31.05.2005 16:36:36
Galenzo
Rows vs. Columns ?
mit Columns generell geht's nicht. du mußt schon eine bestimmte Column angeben: z.B. Column(10).
Viel Erfolg!
Anzeige
AW: deine Frage ist die Antwort!!
31.05.2005 16:39:43
Camel
Hallo,
ja aber mit z.B. Columns(1).... gibts auch nur eine "1" zurück egal wieviele Level
exisiteren!
Gruss

Camel

AW: deine Frage ist die Antwort!!
31.05.2005 16:43:10
Galenzo
ää?
bist du auf dem richtigen Tabellenblatt?
lass dir mal "MsgBox cbo_Worksheets.Value" anzeigen
bzw. MsgBox Worksheets(cbo_Worksheets.Value).name
AW: deine Frage ist die Antwort!!
31.05.2005 16:52:17
Camel
Hi,
jupp bin ich, da die Combobox alle Sheets beinhaltet und ich per .._KeyDown(...
alle Eingaben ausschalte, dachte ich das das Outline-Property angeben müsste
ob im Sheet Level zu sehen sind und wieviele, aber ich sehe immer nur "1"!!
Gruss
Camel
AW: deine Frage ist die Antwort!!
31.05.2005 16:57:30
Galenzo
MsgBox Worksheets(cbo_Worksheets.Value).Columns(1).OutlineLevel
MsgBox Worksheets(cbo_Worksheets.Value).Rows(1).OutlineLevel
muß funktionieren!
Anzeige
AW: deine Frage ist die Antwort!!
31.05.2005 17:25:25
Camel
Hi,
es geht nicht, es gibt nicht die aktuelle Gliederungstiefe zurück sondern nur "1"
Gruss
Camel
Man bin ich blöd!! o.T.
31.05.2005 17:36:02
Camel
Na, Row und Column verwechselt?
01.06.2005 09:07:45
Galenzo
Ne noch bekloppter!
01.06.2005 19:49:16
Camel
Hi,
ich hatte wissen wollen ob der Outlinelevel > 1 ist. Das aber ist abhängig von
der Zeile! Exisitert eine Zeile mit Outlinelevel > 1 Bingo!!
Also muss man einige Zeilen betrachten um das herauszufinden.......
Führt also zu folgendem Ergebniss
Public

Function IsSheetOutlined(ByVal WorksheetName As String) As Boolean
Dim cRow As Variant
Dim Level As Long
Level = 1
For Each cRow In Application.Worksheets(WorksheetName).Rows
If cRow.OutlineLevel > Level Then Level = cRow.OutlineLevel
If cRow.Row > 100 Then Exit For
Next
IsSheetOutlined = Level > 1
End Function

Tja wer denken kann ist klar im Vorteil....
Gruss
Camel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige