Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung

bedingte Formatierung
31.05.2005 16:43:39
Daniel
ich wuerde gerne eine bedingte Formatierung in einer Spalte durchfuehren, wenn in der Nachbarspalte bzw. Zelle ein bstimmtes Wort auf taucht z.B Sales.
Ich habe acht Woerter nach denen ich suchen werde und wenn ein Wort auftaucht muss der Text in der Nachbarzelle in einer bestimmten Farbe erscheinen. Ist dies uebrhaupt machbar, da Excel meines Wissens nur 3 Bedingungen bei der bedingten Formatierung zu laesst.Bin fuer jede Hilfe dankbar.
Gruss
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
31.05.2005 16:50:52
ransi
hallo daniel
willst du für jeden wert eine andere farbe, oder eine farbe wenn einer der 8
gesuchten begriffe auftaucht?
letzteres würde mit der bedingten formatierung funktionieren.
ersteres ginge nur mit vba.
ransi
AW: bedingte Formatierung
31.05.2005 16:58:03
Daniel
Haette gerne fuer jeden der acht Begriffe eine andere Farbe
AW: bedingte Formatierung
31.05.2005 18:10:07
ransi


      
hallo daniel
versuch mal dies:
Private Sub Worksheet_Calculate()
    
Dim werte()
    
Dim zelle As Range
    
Dim i As Integer
werte = Array(
"a""b""c""d""e""f""g""h", 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8)
'in den semikolons stehen deine suchbegriffe,
'die zahlen sind die colorindizes. musst du dir auch die eintragen die dir gefallen.
For Each zelle In Range("B1:B30"'bereich musst du anpasssen
    For i = 0 To 7
        
If InStr(1, zelle, werte(i)) > 0 Then
        zelle.Offset(0, -1).Interior.ColorIndex = werte(i + 8)
        
Exit For
        
'Else:
        'zelle.Offset(0, -1).Interior.ColorIndex = xlNone
        End If
    
Next
Next
End Sub
ransi 
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige