Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenübergreifendes Zahlenformat im Listenfeld

Tabellenübergreifendes Zahlenformat im Listenfeld
31.05.2005 19:39:27
Luzzi
Hallo Experten,
in einer Zelle (A20) mit Gültigkeitliste sind per Verweis verschiedene Listen mit unterschiedlichen Zahlenformaten (Datum,Prozent etc.)aufrufbar.
Über folgendes Makro werden die Formate auch in der Zielzelle (A20) übernommen.
Nur möchte ich eigentlich die Zielzelle in ein andres Tabellenblatt verlegen. Bei meinen Versuchen zerhaut es mir dann immer das Format. Wie muss ich das Makro anpassen?
Schon malherzlichen Dank!
Luzzi

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Makro funktioniert formatanpassend nur auf einer seite
If Range("A17").Value = ("Prozent") Then
Range("A2:A13,A20").NumberFormat = "0.00%"
End If
If Range("A17").Value = ("Zahl") Then
Range("A2:A13,A20").NumberFormat = "0.00"
End If
If Range("A17").Value = ("Datum") Then
Range("A2:A13,A20").NumberFormat = "d/m/yy;@"
End If
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenübergreifendes Zahlenformat im Listenfeld
31.05.2005 21:26:32
Peter
Hallo Luzzi,
ich hoffe, dass ich dich richtig verstanden habe, aber so gehendie Formate im Tabellenblatt 2:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    'Makro funktioniert formatanpassend nur auf einer seite
    
    If LCase(Range("A17").Value) = ("prozent") Then
       Worksheets("Tabelle2").Range("A2:A13,A20").NumberFormat = "0.00%"
    End If
    If LCase(Range("A17").Value) = ("zahl") Then
       Worksheets("Tabelle2").Range("A2:A13,A20").NumberFormat = "0.00"
    End If
    If LCase(Range("A17").Value) = ("datum") Then
       Worksheets("Tabelle2").Range("A2:A13,A20").NumberFormat = "d/m/yy;@"
    End If
End Sub


Viele Grüße Peter
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Tabellenübergreifendes Zahlenformat im Listenfeld
01.06.2005 09:47:36
Luzzi
Hallo Peter,
hab es probiert, es funktioniert leider nicht. In der aufgeklappten Liste in Blatt2 erscheint die Zahl im korrekten Format, nach der Ausahl einer Zahl ist das Format dann seltsamerweise wieder falsch.
Danke für deine Mühe,
Luzzi
AW: Tabellenübergreifendes Zahlenformat im Listenfeld
01.06.2005 10:49:41
Peter
Hallo Luzzi,
bei mir funktioniert das so:
gebe ich auf Blatt 1 in A17 den Text prozent ein,
kann ich im Blatt 2 eingeben was ich möchte, die Zahlen werden al Prozentzahlen ausgegeben.
Gebe ich den Text Datum ein, werden die bereits eingegebenen Werte im Blatt 2 zum Dazum umformatiert und neue Eingaben als Datum aufbereitet.
Gebe ich den Text Zahl in A17 ein, weden alle Werte als Zahlen mit zwei Nachkommastellen umformatiert und bei Neueingaben ebenfalls so aufbereitet.
Eine andere Lösung fällt mir leider nicht ein.
Viele Grüße Peter
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Tabellenübergreifendes Zahlenformat im Listenfeld
01.06.2005 12:14:20
Luzzi
Hallo Peter,
ich habe die Datei mal auf den Server gebeamt. Also bei mir funktioniert es nach wie vor nicht.
Viele Grüße
Luzzi
https://www.herber.de/bbs/user/23474.xls
AW: Tabellenübergreifendes Zahlenformat im Listenfeld
01.06.2005 14:49:46
Peter
Hallo Luzzi,
hier ist meine Datei, schau mal ob du damit etwas anfangen kannst.
https://www.herber.de/bbs/user/23480.xls
Viele Grüße Peter
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Tabellenübergreifendes Zahlenformat im Listenfeld
01.06.2005 15:05:42
Luzzi
Hallo Peter,
das Problem liegt wohl in der Auswahliste, die per Gültigkeit definiert wurde. In einer normalen Liste / Spalte funktioniert die Format-Anpassung problemlos.
Gruß,
Luzzi
Anzeige
AW: Tabellenübergreifendes Zahlenformat im Listenfeld
01.06.2005 16:11:24
Peter
Hallo Luzzi,
an Daten, Gültigkeit kann es auch nicht liegen - siehe Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/23485.xls
Viele Grüße Peter
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Tabellenübergreifendes Zahlenformat im Listenfeld
01.06.2005 16:41:56
Luzzi
Hallo Peter
sorry, wir reden wohl aneinander vorbei. In der Auswahlliste sollen die Werte, nicht die Begriffe stehen. Zur Veranschaulichung noch mal deine letzte Datei modifiziert zurück. (A19)
Herzlichen Dank, dass du dich mit meinem Problem abmühst!
Gruß
Luzzi
https://www.herber.de/bbs/user/23489.xls
Anzeige
AW: hier weiß ich nicht weiter
01.06.2005 17:10:09
Peter
Hallo Luzzi,
dann gebe ich hier auf.
Es tut mir leid, dir nicht weiter helfen zu können
Viele Grüße Peter
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige