Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Viele Daten in Summenblatt übertragen

Viele Daten in Summenblatt übertragen
31.05.2005 23:44:12
Heinz
Guten Abend,
aus einem Blatt "Ausdruck" sollen die Inhalte / Werte der Zellen F12 bis F25 kopiert werden und in ein "Summenblatt" übertragen werden. Dann zurück springen in das Blatt "Ausdruck", nächste Ausrechnung (Nummer 1 bis 90) bereitstellen und wieder die Zellen F12 bis F25 kopieren, in die nächste Spalte von "Summenblatt" die Werte einfügen usw. Bisher habe ich das mit einem Makro, erstellt mit dem Makrorekorder, erledigt. Das müsste doch einfacher, eleganter mit einem ordentlich Makro gehen, For Next ?.
Wer kann mir da helfen hat Tipps.
Alle eigenen Versuche sind fehlgeschlagen. Besten Dank für die Hilfe.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Viele Daten in Summenblatt übertragen
01.06.2005 08:09:28
Harald
Moin Heinz,
vermutlich geht das mit einem schicken Makro.
Dazu braucht es allerdings bessere Angaben.
Der Einzige der deine Datei gesehen hat, bist Du selbst.
Lass uns an deinen Fehlversuchen teilhaben ;-) und stell mal den Rekorder-Code hier rein.
Mit Beschreibung, was er zusätzlich tun soll und wie z.B. die Ausrechnung vonstatten geht (was ist Nummer 1 bis 90 ?).
Gruß
Harald
AW: Viele Daten in Summenblatt übertragen
01.06.2005 18:45:42
Heinz
Hallo, Harald,
eine Mustermappe kann ich nicht anhängen, ist über 4 MB groß.? Fragmente alleine funktionieren nicht, Bezüge fehlen.
Das Blatt "Ausdruck" sieht quasi aus wie eine Rechnung, ist eine Nebenkostenabrechnung für Wohnraum. Die Einzelergebnisse in den Zellen F12 bis F25 sollen kopiert werden, deren Werte im Summenblatt F12 bis F25 eingetragen werden.
Nummer 1 - 90 bedeutet, dass es maximal 90 Abrechnungen geben könnte.
Nach jedem Kopiervorgang wird in der Zelle E23 im Blatt Ausdruck die Ausrechnung Nummer um 1 erhöht, dann die Daten vom Mieter xy in den Ausdruck geholt(was auch jetzt einwandfrei funktioniert)
Die jetzt kopierten Werte aus F12 bis F25 sollen für die Abrechnung 2 im Summenblatt in die Zellen G12 bis G25 eingefügt werden. Die Werte von Abrechnung 3 kommen in die Zellen H12 bis H25 usw.
Wenn es Sinn macht, lege ich eine neue, extrem stark verkürzte Version der Abrechnung an und stelle die zur Verfügung, oder reichen meine Erläuterungen um ein Ergebnis zu erzielen?
Besten Dank für die Hilfe.
Anzeige
AW: Viele Daten in Summenblatt übertragen
02.06.2005 08:18:18
Harald
Hallo Heinz,
hier mein Vorschlag.
Im Ausdruckblatt F12:F25 markieren und benennen. Im Code hab dafür "Bereich" genommen.
Im Summenblatt muss in E23 irgendwas stehen, da der Code von rechts anfängt nach der ersten gefüllten Zelle zu suchen. +1 ist dann eine Spalte weiter rechts. Dort trägt er deinen "Bereich" ein und löscht danach den "Bereich" im Ausdruck.
Leg einen Button im Ausdruck an und weise diesen Code zu. Über Eigenschaften kannst Du die Option PrintObject auf false setzen, dann wird der Button nicht mit ausgedruckt.
Gruß
Harald

Private Sub CommandButton1_Click()
n = Sheets("Summenblatt").Cells(12, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
Sheets("Ausdruck").Range("Bereich").Copy Sheets(("Summenblatt").Cells(12, n)
Sheets("Summenblatt").Range("Bereich").ClearContents
End Sub

Gruß
Harald
Anzeige
AW: Viele Daten in Summenblatt übertragen
02.06.2005 20:53:44
Heinz
Hallo, Harald,
zunächst besten Dank.
Ich bin immer noch hoffnungslos überfordert.
Deine Zeilen habe ich kopiert und in die Markozeilen eingefügt.
Fehler beim Kompilieren Syntaxfehler wird in der zweiten Zeile gemeldet,
ab: Sheets("Ausdruck") usw.
Die Zeile wird rot angezeigt.
Mir ist nicht bewusst und klar, was geändert werden könnte / müsste,
denn ich verfahre derzeit nach dem Prinzip: Herr vergib mir, ich weis nicht was ich tue.....
AW: Viele Daten in Summenblatt übertragen
03.06.2005 07:33:42
Harald
Hallo Heinz,
zuerst mal ist in der mittleren Zeile eine Klammer vor "Summenblatt" zuviel.
Hier die korrigierte Zeile.
Sheets("Ausdruck").Range("Bereich").Copy Sheets("Summenblatt").Cells(12, n)
Funzt es noch nicht, dürfte es wohl an den Namen der Tabellenblätter liegen. Die heissen in meinem Beispiel "Ausdruck" und "Summenblatt".
Vielleicht heißen sie bei dir einfach nur Tabelle1 und Tabelle2. Dann muss das im Code auch in Sheets("Tabelle1") usw. umbenannt werden.
Zudem musst Du natürlich den Bereich, der kopiert werden soll einen Namen geben oder du verzichtest auf Range("Bereich") und schreibst Range("D12:D25").
Klappt dann auch.
z.B.:
n = Sheets("Tabelle2").Cells(12, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
Sheets("Tabelle1").Range("D12:D25").Copy Sheets("Tabelle2").Cells(12, n)
Sheets("Tabelle1").Range("D12:D25").ClearContents
Das wird schon ;-)
Gruß
Harald
Anzeige
AW: Viele Daten in Summenblatt übertragen
06.06.2005 08:58:57
Heinz
Hallo, Harld,
gestern Nacht habe ich eine stark verkürzte Demo Mappe erstellt.
Die hänge ich hier an.
https://www.herber.de/bbs/user/23652.xls
Das mal wieder / immer noch..... mit dem Makrorecorder aufgezeichnete Makro läuft einwandfrei.
Es gelingt mir nicht, Deine Zeilen umzusetzen.
Nach dem Durchlauf sind die Zellen im Ausdruck leer....
Vielleicht hast Du ja die zündende Idee.
Besten Dank ins Moin Moin Land.
Heinz.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige