Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte behalten

Zellinhalte behalten
01.06.2005 08:47:00
roman
Hallo,
mal wieder ein Anfängerproblem.
Ich frage mittels vba Änderungen in Zellen ab:
Der Bediener aktiviert eine Zelle und trägt dort eine Zahl ein, wobei die evtl in der Zelle vorhandene Zahl überschrieben wird. Nach Verlassen der Zelle (Enter oder Mausklick) erscheint eine MsgBox, die nachfragt, ob der neue Wert tatsächlich in die Zelle geschrieben werden soll. Bei JA... nun ja halt.
Jetzt aber das Problem: Wie erreiche ich, daß bei Betätigung des NEIN Buttons wieder der alte Wert in der Zelle erscheint?
Danke
roman

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte behalten
01.06.2005 09:10:54
Matthias
Hallo Roman,
z.B. so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If MsgBox("Wirklich ändern?", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then
With Application
.EnableEvents = False
.Undo
.EnableEvents = True
End With
End If
End Sub
Gruß Matthias
Zusatz
01.06.2005 09:42:22
Harald
Roman,
danke. Bin zwar nicht der Frager, aber sowas hab ich auch schon gesucht ;-))
...und sorry, dass ich einfach so reingrätsche.
Matthias,
wenn sich nur um eine bestimmte Zelle handelt, setze noch Folgendes vor die If -Abfrage
If Target.Row 4 And Target.Column 4 Then
Exit Sub
End If
In diesem Beispiel gilt die Prozedur nur für Zelle D4
Gruß
Harald
Anzeige
AW: Zusatz
01.06.2005 09:48:25
Matthias
Hallo Harald,
du hast glaub' ich die Namen vertauscht ;-)
zu deiner Ergänzung:
besser (richtig) ist
If Target.Row 4 OR Target.Column 4 Then Exit Sub
oder auch
If Target.Address "$D$4" Then Exit Sub
Gruß Matthias
Danke
01.06.2005 10:04:11
roman
Ich danke Euch beiden...
roman
AW: Zusatz
01.06.2005 10:08:16
Harald
Ohja...wie peinlich.
Meine Multi-Task Fähigkeiten waren noch nie sonderlich gut (hatte nebenher telefoniert) und scheinen sich offenbar noch weiter zu verschlechtern :-|
Danke für die Hinweise Matthias
Nette Grüße
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige