Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz

Blattschutz
01.06.2005 17:38:16
Klaus
Hallo ihr lieben,
ich habe mehrere Tabellenblätter mit unterschiedlidchen Namen.
Die Tabellenblätter sind geschützt.
Um jetzt mit meinem Makro in den verschiedenen Blättern was zu schreiben müßte ich für jedes Blatt einzeln den Schutz aufheben und wieder schützen.
Wie kann ich, mit einer Anweisung im Makro, für alle Tabellen den Blattschutz aufheben und nach dem Ablauf meines Makros alle Tabellen wieder schützen?
Danke für eure Hilfe
Klaus

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz
01.06.2005 17:49:41
Jörg
Hallo Klaus,
mit
'Blattschutz aufheben
ActiveSheet.Unprotect password:="passwort"
zu Beginn
und
'Blattschutz setzten
ActiveSheet.Protect password:="passwort", userinterfaceonly:=True
am Ende
sollte dein Problem gelöst sein.
Jeweils in einer Schleife durchlaufen lassen.
Gruß
Jörg
AW: Blattschutz
01.06.2005 17:58:11
geri
Hallo Klaus

Sub Schutz_ein()
Dim intSheet As Integer
dim strPass as string
on error goto ErrEnd
strPass = inputbox("Das Passwort bitte")
Application.ScreenUpdating = False
'Blattschutz setzen
For intSheet = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intSheet).protect strPass
Next intSheet
Application.ScreenUpdating = True
ErrEnd:
err.clear
End Sub


Sub Schutz_aus()
Dim intSheet As Integer
dim strPass as string
on error goto ErrEnd
strPass = inputbox("dein Passwort")
Application.ScreenUpdating = False
'Blattschutz aufheben:
For intSheet = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intSheet).Unprotect strPass
Next intSheet
Application.ScreenUpdating = True
ErrEnd:
err.clear
End Sub

denke so gehts gruss geri
Anzeige
AW: Blattschutz
01.06.2005 18:27:04
Klaus
Hallo Geri,
das sieht verdammt gut aus.
Ich habe noch eine Frage: Was bewirkt eigentlich dieses
Application.ScreenUpdating
?
Vielen Dank.
Gruß
Klaus
AW: Blattschutz
01.06.2005 18:41:11
geri
Hallo Klaus
dies verhindert das Bildschirm flackern beim Seitenwechsel bzw. Ausführung des Makros, damit du siehst was passiert stelle einfach man ein Hochkomma vor diese Zeile "'"
gruss geri
AW: Blattschutz
01.06.2005 19:54:48
geri
Hallo Klaus
dies verhindert das Bildschirm flackern beim Seitenwechsel bzw. Ausführung des Makros, damit du siehst was passiert stelle einfach man ein Hochkomma vor diese Zeile "'"
gruss geri
AW: Blattschutz
01.06.2005 18:14:00
Klaus
Hallo Jörg,
ich habe keine Schleife, da alle Blätter unterschliedliche Namen haben.
Oder heißen die Blätter immer noch Tabelle1, Tabelle2 usw?
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Blattschutz
01.06.2005 18:53:29
Jörg
Hallo Klaus,
'die Tabellenblätter sind folgendermaßen aufzurufen(egal wie sie heißen):
for zaehler = 1 To Worksheets.Count 'bis Anzahl der worksheets
Worksheets(zaehler).Activate
Next zaehler
Gruß Jörg
AW: Blattschutz
01.06.2005 19:33:07
Lars
Hi,
wozu activate, nicht nötig?
mfg Lars
AW: Blattschutz
01.06.2005 18:40:14
Ralf
Hi,
schütz die Blätter unter Verwendung von UserInterfaceOnly, dann können Makros
auch trotz Schutz ausgeführt werden.
mfg Ralf
AW: Blattschutz
01.06.2005 20:33:58
Klaus
Hallo Ralf,
wo, wie schreibe ich
UserInterfaceOnly
Gruß
Klaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige