Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld in Userform

Listenfeld in Userform
02.06.2005 08:17:54
Jens
Hallo
Gibt es eine einfache Möglichkeit in einen Listenfeld, welches seine Daten aus einer Excel-Tabelle bezieht die Spalten zu tauschen?
Also als erste Spalte im Listenfeld Spalte B und in die zweite Spalte A anzuzeigen.
Mit freundlichen Grüßen Jens

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listenfeld in Userform
02.06.2005 08:34:03
Hajo_Zi
Hallo Jens,
weise die Werte nicht zu sondern lese Sie mit AddItem ein.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Listenfeld in Userform
02.06.2005 08:40:41
Jens
Hi Hajo
Ich habe damit noch nicht so viel gearbeitet. Kannst Du mir ein Beispiel für die Schreibweise davon geben.
Im Moment schaut das bei mir noch so aus:

Private Sub UserForm_Initialize()
With ListBox1
.ColumnCount = 2
.ColumnHeads = True
.RowSource = "Datentabellen!A2:B500"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Listenfeld in Userform
02.06.2005 08:56:12
Hajo_Zi
Hallo Jens

Do
Set RaZelle = .Range("B" & Zähler & ":B" & .Range("B1") - 1).Find(What:=Suche)
If Not RaZelle Is Nothing Then
LST_Nummer.AddItem .Range("C" & RaZelle.Row)
LST_Nummer.List(LoZeile, 1) = .Range("B" & RaZelle.Row)
LST_Nummer.List(LoZeile, 2) = .Range("D" & RaZelle.Row)
LST_Zeile.AddItem RaZelle.Row
LoZeile = LoZeile + 1
Zähler = RaZelle.Row + 1
If Zähler > .Range("B1") - 1 Then Exit Do
Else
Exit Do
End If
Loop

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Listenfeld in Userform
02.06.2005 09:23:22
Jens
Hi Hajo
Kannst Du das noch ein wenig erklären? Im Moment übersteigt das noch meine Kenntnisse.
mfg Jens
AW: Listenfeld in Userform
02.06.2005 09:42:49
Hajo_Zi
Hallo Jens,
es ist ein Teil aus einemgrößeren Code. Bei VBA Gut bin ich davon ausgegangen das es klar ist. Ich habe jetzt mal den Code mit Kommentare versehen.

Dim Lozeile As Long
Dim Zähler As Long
Dim RaZelle As Range
Zähler = 1
Do
'       Suchen den Werrt im Bereich B& Zähler  bis B200 und ergbenis auf RaZelle schreiben
Set RaZelle = Range("B" & Zähler & ":B200").Find(What:="Werte")
'       Ist der Wert gefunden ist Razelle <> Nothing
If Not RaZelle Is Nothing Then
'           erste Spalte füllen mit Spalte C und die gefundene Zeile
LsT_Nummer.AddItem Range("C" & RaZelle.Row)
'           zweite Spalte füllen mit Spalte B und die gefundene Zeile
LsT_Nummer.List(Lozeile, 1) = Range("B" & RaZelle.Row)
'           dritte Spalte füllen mit Spalte D und die gefundene Zeile
LsT_Nummer.List(Lozeile, 2) = Range("D" & RaZelle.Row)
'           vierte Spalte füllen mit der Zeilennummer
LsT_Nummer.List(Lozeile, 3) = RaZelle.Row
'           Zeile in der Geschrieben wurde um 1 erhöhen
Lozeile = Lozeile + 1
'           Beginn des Suchbereichs neu festlegen
Zähler = RaZelle.Row + 1
If Zähler > 200 Then Exit Do
Else
Exit Do
End If
Loop

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Listenfeld in Userform
02.06.2005 10:31:50
Jens
danke
Jetzt ist verständlicher. Ich werde das noch ein wenig auf meine Tabelle zuschneiden und anpassen.
mfg Jens
AW: Listenfeld in Userform
02.06.2005 13:15:05
Jens
Hi Hajo
Hat funkioniert. Danke nochmal.
mfg Jens

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige