Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anwahl sheets

Anwahl sheets
02.06.2005 09:59:15
Nico
Hallo,
ich möchte nach Bestätigung einer Userform (Anzeige in Tabelle1), dass die in der Userform eingegebenen Daten in eine Tabelle2 übertragen werden. Momentan funktioniert das so, dass bei Übertragung die Tabelle2 ausgewählt wird (Bildschirmanzeige durch die Anweisung: Worksheets("Tabelle2").Activate).
Welche Anweisung benötige ich um die Übertragung im Hintergrund abarbeiten zu lassen? (Also Tabelle1 und nicht Tabelle2 soll angezeigt werden!)

Private Sub weiter_Click()
Unload daten
Dim LoLetzte As Long
Worksheets("Tabelle2").Activate
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
Cells(LoLetzte + 1, 2) = störzeit.Value
End Sub

Für Eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus!
Gruß Nico

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anwahl sheets
02.06.2005 10:12:41
Flo
Hallo,
also Du kannst das z. B. mit einer With/End With Anweisung machen. Ein Beispiel:

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Tabelle2")
.Range("A1").Value = 1
End With
End Sub

So läuft es im Hintergrund ab, ohne dass das Tabellenblatt aktiviert wird.
Gruß, Florian
AW: Anwahl sheets
02.06.2005 11:55:29
Nico
Danke,
aber die Daten werden in die aktive Tabelle1 geschrieben!
Funktioniert also noch nicht so wie ich es gern hätte!
Grüße Nico
AW: Anwahl sheets
02.06.2005 12:01:04
u_
Hallo,
With Worksheets("Tabelle2")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Range("A65536")), .Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
.Cells(LoLetzte + 1, 2) = störzeit.Value
.
.
End With
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Anwahl sheets
02.06.2005 12:59:56
Nico
Danke, aber immer noch kein Erfolg!
AW: Anwahl sheets
02.06.2005 13:43:41
u_
Hallo,
lad doch einfach mal die Mappe hoch.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Anwahl sheets
02.06.2005 20:35:54
u_
Hallo,
so ein Beispiel bringt doch den Durchblick. Du hast eine ganze Menge . vergessen.

Private Sub weiter_Click()
Unload daten
Dim LoLetzte As Long
Dim letzte, zweite
With Worksheets("Tabelle2")
'Worksheets("Tabelle2").Activate
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Range("A65536")), .Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
letzte = .Cells(LoLetzte, 1).Text
zweite = .Cells(LoLetzte, 2).Text
If störtag = "" Then
MsgBox "Bitte Datum und" & Chr(13) & "Zeit eingeben!!"
daten.Show
ElseIf störzeit = "" Then
MsgBox "Bitte Datum und" & Chr(13) & "Zeit eingeben!!"
daten.Show
ElseIf zweite = störzeit Then
Sheets("Tabelle1").Select
MsgBox "Der Datensatz ist" & Chr(13) & "schon im Arschiv" & Chr(13) & "vorhanden !!!"
ElseIf letzte = störtag Then
Sheets("Tabelle1").Select
MsgBox "Der Datensatz ist" & Chr(13) & "schon im Arschiv" & Chr(13) & "vorhanden !!!"
Else
.Cells(LoLetzte + 1, 1) = CDate(störtag)             'Tag
.Cells(LoLetzte + 1, 2) = störzeit.Value             'Zeit
.Cells(LoLetzte + 1, 3) = störleiter.Value           'Leiter
.Cells(LoLetzte + 1, 4) = störart.Value              'Art
.Cells(LoLetzte + 1, 44) = störtrafo.Value           'Trato
.Cells(LoLetzte + 1, 43) = störuw.Value              'UW
.Cells(LoLetzte + 1, 45) = bemer.Value               'Bemerkung
Dim I As Integer
For I = 1 To 38
If Me.Controls("L" & CStr(I)).Value = True Then
.Cells(LoLetzte + 1, I + 4) = "x"
Else
.Cells(LoLetzte + 1, I + 4) = ""
End If
Next I
End If
End With
'Sheets("Tabelle1").Select
End Sub
Gruß
Geist ist Geil!
Anzeige
AW: Anwahl sheets
03.06.2005 10:51:45
Nico
Danke,
was also so ein kleiner Punkt alles bewirken kann!! ;o))
Noch einen schönen Tag
Gruß Nico

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige