Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro nach Eingabe einer Auswahlliste ausführen

Makro nach Eingabe einer Auswahlliste ausführen
02.06.2005 11:18:10
Christian
Hallo zusammen,
ich habe den Zellen in einer Spalte eine Auswahlliste zugefügt, nun möchte ich das abhängig von dem ausgewählten Eintrag die ganze Zeile farbig markiert wird(sofort nach der Eingabe oder beim Verlassen der Zelle!). Soweit so gut. Nun wird das Makro aber immer nur ausgeführt wenn ich die Zelle einmal verlassen und dann wieder markiert habe.
So sieht mein Makro aus :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Status As String
If Target.Column = 5 Then
Status = ActiveCell.Value
Select Case Status
Case "auf Termin"
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 30
Case "in Bearbeitung"
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 32
Case "Neu"
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 34
Case "Erledigt"
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 36
End Select
End If
End Sub

Wo ist mein Denkfehler ?
Gruß Christian

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nach Eingabe einer Auswahlliste ausführen
02.06.2005 11:58:11
u_
Hallo,
du nimmst das falsche Ereignis.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Gruß
Geist ist geil!
AW: Makro nach Eingabe einer Auswahlliste ausführen
02.06.2005 12:23:37
Christian
Danke für Deine rasche Antwort,
nun habe ich das Ereignis geändert und es passiert gar nichts mehr !?
Und nu ?
Christian
AW: Makro nach Eingabe einer Auswahlliste ausführen
02.06.2005 12:29:40
u_
Hallo,
was für eine Auswahlliste hast du denn? Über Gültigkeit? Bei mir hat das einwandfrei funktioniert.
Sind die Ereignisse eingeschaltet?
Gruß
Geist ist geil!
AW: Makro nach Eingabe einer Auswahlliste ausführen
02.06.2005 12:37:05
Christian
Ja über Gültigkeit,so hab die Datei mal hochgeladen,
vielleicht wirfst Du mal einen Blick rein, Danke !
https://www.herber.de/bbs/user/23533.xls
Danke
Christian
Anzeige
WARNUNG!!!!!! Datei nicht öffnen!!!!!
02.06.2005 12:50:17
u_
Hallo,
wer mach mir mein Excel jetzt wieder ganz? Alle Symbolleisten sind weg. Das ist eine Riesensauerei. Von mir kriegst du keine Hilfe mehr und ich hoffe, auch von keinem anderen.
Ohne Gruß
Geist ist geil! Aber der fehlt dir!
AW: WARNUNG!!!!!! Datei nicht öffnen!!!!!
02.06.2005 12:54:00
MichaV
Hi,
immer erst in den code gucken ;o)
so gehst wieder ganz:

Public Sub Symbole_ausschalten()
Dim cb As CommandBar
MenuBars.Add.Activate
For Each cb In CommandBars
'cb.Enabled = True   <----
cb.Enabled = False   <----
Next
Worksheets("Default").Visible = False
Worksheets("Aufgabenplaner").ScrollArea = "A1:E50"
End Sub

Anzeige
AW: WARNUNG!!!!!! Datei nicht öffnen!!!!!
02.06.2005 13:03:56
Christian
Erstmal vielen Dank an Micha,
das Du so schnell geholfen hast, habe gerade erst wieder reingeschaut sonst hätte ich natürlich sofort Hilfe gegeben.
An "ohne Gruß" tut mir Leid wenn ich Dich damit erschreckt habe, war nicht meine Absicht, sorry !
Hast Du Micha den vielleicht eine Idde zu meinem Problem ?
Gruß Christian
Hast Du Micha den vielleicht eine Idde zu meinem P
02.06.2005 13:13:50
MichaV
Hi Christian,
wenn u_ das nicht schafft, schaff ich das erst recht nicht ;o)
Gruss- Micha
Danke für das Kompliment oT
02.06.2005 13:25:36
u_
AW: WARNUNG!!!!!! Datei nicht öffnen!!!!!
02.06.2005 13:04:10
u_
Hallo,
das weiß ich selbst. Schon lange passiert.
Wenigstens versuchst du zu helfen. Das nächste Mal deaktiviere derartige Prozeduren oder bau wenigstens eine entsprechende Workbook_beforeclose-Prozedur ein.
Bei mir klappt deine Mappe 1a.
Immer noch sauer
Geist ist geil!
Anzeige
Sch....
02.06.2005 13:07:22
u_
Hallo Micha,
hab gar nicht auf den Namen geachtet. Sorry, war für Christian gedacht.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Sch....
02.06.2005 13:11:46
MichaV
u_,
ich merk schon, Du bist richtig sauer :o|
Gruss- Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige