Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code für Bilder einfügen

VBA Code für Bilder einfügen
02.06.2005 12:08:27
Erich
Hallo Zusammen,
ich hoffe ihr könnt mir mal wieder helfen!
Ich möchte gerne per Steuerelement "Bild" mir ein Bild aussuchen, heißt: ich klicke mit der Maus auf das vor formatierte "Bild" Kästchen, dann geht das Directory auf und ich kann mir ein Bild aussuchen. Dieses Bild soll dann natürlich auf die entsprechende Formatierung vergrößert/verkleinert werden.
Ist dies möglich? Für einige von euch bestimmt, ich tue mich leider sehr schwer damit!
Vielen Dank im vorraus!
gruß
erich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code für Bilder einfügen
02.06.2005 12:13:48
Fred
Hi,
das geht im Eigenschaftenfenster in der Eigenschaft Picture.
mfg Fred
AW: VBA Code für Bilder einfügen
02.06.2005 12:21:39
Erich
Hi Fred,
das war ja eine schnelle antwort, das mit den Eigenschaften weiß ich, ist mir aber
zu umständig, bzw. ich möchte etwas entwerfen womit andere, die keine ahnung von Excel
haben, leicht arbeiten können. ich möchte das bild möglichst schnell und einfach wechseln können!
gruß
erich
AW: VBA Code für Bilder einfügen
02.06.2005 13:34:54
Nepumuk
Hallo Erich,
folgendes Makro in das Klassenmodul der Tabelle, in der sich das Image befindet.
Option Explicit

Public Sub Image1_Click()
    Dim varFileName As Variant
    Do
        varFileName = Application.GetOpenFilename( _
        FileFilter:="Alle Grafiken (" & _
        "*.bmp;*.gif;*.jpg),*.bmp;*.gif;*.jpg", _
        Title:="Bild importieren")
            If VarType(varFileName) = vbBoolean And varFileName = False _
        Then Exit Do
        If InStr(1, "bmp gif jpg", LCase$(Right$(varFileName, 3))) = 0 Then
            MsgBox "Unzulässiges Dateiformat.", vbExclamation, "Hinweis"
        Else
            On Error Resume Next
            Err.Clear
            Image1.Picture = LoadPicture(varFileName)
            If Err.Number = 0 Then Exit Do
            MsgBox "Die Datei kann nicht eingefügt werden." _
            & vbLf & vbLf & "Überprüfen sie das Format.", _
            vbCritical, "Fehler"
            On Error GoTo 0
        End If
    Loop
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA Code für Bilder einfügen
02.06.2005 20:15:10
Erich
hi nepumuk,
saubere sachen, vielen dank, habe sogar herasubekommen wie ich mehrere bilder
so bearbeiten kann!
vielen dank

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige