Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klassennamen von Webbrowsern

Klassennamen von Webbrowsern
02.06.2005 14:52:54
Webbrowsern
Hi @ all,
ich brauche mal wieder eure Hilfe. Ich benötige für ein Makro, welches mit verschiedenen Webbrowsern zusammenarbeiten soll, den Klassennamen des Browsers. Den von Internet Explorer habe ich, da ich den selbst benutze. Also, einfach den folgenden Code in ein Standardmodul einfügen und laufen lassen. In Spalte A wird der Klassenname, in Spalte B der Fenstertitel ausgegeben. Ich benötige den Klassennamen und den Browsernamen eventuell mit Versionsangabe. Vielen Dank für eure mithilfe im voraus.
Nepumuk
Option Explicit

Private Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" ( _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Declare Function GetWindow Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal wCmd As Long) As Long

Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32.dll" Alias "GetWindowLongA" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal nIndex As Long) As Long

Private Declare Function GetClassName Lib "user32.dll" Alias "GetClassNameA" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal nMaxCount As Long) As Long

Private Declare Function GetWindowTextLength Lib "user32.dll" Alias "GetWindowTextLengthA" ( _
    ByVal hwnd As Long) As Long

Private Declare Function GetWindowText Lib "user32.dll" Alias "GetWindowTextA" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal lpString As String, _
    ByVal cch As Long) As Long


Private Const GW_HWNDFIRST = 0
Private Const GW_HWNDNEXT = 2

Private Const GWL_STYLE = -16

Private Const WS_VISIBLE = &H10000000
Private Const WS_BORDER = &H800000

Private Const MAX_COUNT = 256

Public Sub prcClassName()
    Dim intIndex As Integer
    Dim lnghWnd As Long, lngStyle As Long, lngReturn As Long
    Dim strClassName As String, strTitle As String
    strClassName = Space$(MAX_COUNT)
    lnghWnd = GetWindow(FindWindow(vbNullString, vbNullString), GW_HWNDFIRST)
    Do
        lngStyle = GetWindowLong(lnghWnd, GWL_STYLE) And _
        (WS_VISIBLE Or WS_BORDER)
        If lngStyle = (WS_VISIBLE Or WS_BORDER) Then
            lngReturn = GetClassName(lnghWnd, strClassName, MAX_COUNT)
            strTitle = Trim$(fncGetWindowTitle(lnghWnd))
            intIndex = intIndex + 1
            Cells(intIndex, 1).Value = strClassName
            Cells(intIndex, 2).Value = strTitle
        End If
        lnghWnd = GetWindow(lnghWnd, GW_HWNDNEXT)
    Loop Until lnghWnd = 0
End Sub

Private Function fncGetWindowTitle(ByVal lnghWnd As Long) As String
    Dim lngReturn As Long, strTemp As String
    lngReturn = GetWindowTextLength(lnghWnd) + 1
    strTemp = Space$(lngReturn)
    GetWindowText lnghWnd, strTemp, lngReturn
    fncGetWindowTitle = Left$(strTemp, Len(strTemp) - 1)
End Function

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klassennamen von Webbrowsern
02.06.2005 14:58:18
Webbrowsern
Hallo Nepumuk,
SpalteA: MozillaWindowClass
SpalteB: Herbers Excel-Server - Der Treffpunkt für Excel-Anwender - Mozilla Firefox
Laufen gelassen mit Mozilla Firefox Version 1.0.3
Gruß
Ralf
AW: Klassennamen von Webbrowsern
02.06.2005 15:12:02
Webbrowsern
Hallo Ralf,
DANKE
Gruß
Nepumuk
AW: Klassennamen von Webbrowsern
02.06.2005 15:28:01
Webbrowsern
Hallo Nepumuk,
habe noch einen Rechner mit Opera.
SpalteA: OpWindow
SpalteB: Opera Search - Opera
Opera Version 8.0
Gruß
Ralf
auch bei Netscape
02.06.2005 16:59:52
MichaV
Hallo Nepomuk,
SpalteA: MozillaWindowClass auch bei Netscape 7.02
Gruß- Micha
AW: auch bei Netscape
02.06.2005 17:03:11
Nepumuk
Hallo Micha,
DANKE
Die kommen soviel ich weiß aus einem Haus.
Gruß
Nepumuk
AW: auch bei Netscape
02.06.2005 17:09:21
MichaV
Hallo,
ja, aber das will ja nix heißen.
Oder verhalten sich Bills Programme alle gleich? ;o)
Micha
Anzeige
AW: auch bei Netscape
02.06.2005 17:13:19
Nepumuk
Hallo Micha,
&gt&gtOder verhalten sich Bills Programme alle gleich?&lt&lt
Aber 100%, oder hast du schon einmal ein fehlerfreies in die Finger bekommen?
Gruß
Nepumuk
LOL , stimmt! owT
02.06.2005 17:20:59
MichaV
AW: auch bei Netscape
02.06.2005 17:21:40
Ralf
Hallo Nepumuk,
nun - bis jetzt lief der Rechner (calc) bei mir fehlerfrei.... :-)
Gruß
Ralf
AW: auch bei Netscape
02.06.2005 17:26:54
Nepumuk
Hallo Ralf,
an dem entwickeln sie aber auch seit 1991 !!!
Gruß
Nepumuk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige