Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile mit Inhalt markieren

Letzte Zeile mit Inhalt markieren
02.06.2005 17:08:56
JS
Hallo Leute!
ich steh auf dem Schlauch.
folgendes Problem: ich werte die Ausgabedatei eines Simulationsprogrammes von unten nach oben aus indem ich nach einem Suchwort von unten suche, die Zeile markiere, abwärts die nächsten 100 Zeilen mit resize(100) markiere, wovon aber nicht alle Zeilen einen Inhalt haben, da die Ausgabedatei unterschielich lang ist, d.h. die Zeilenanzahl mit Inhalt unterhalb des Suchwortes variert. Nun schneide den markierten Bereich aus und verschiebe ihn auf ein neues Worksheet. Dann suche ich nach dem nächsten Suchwort,usw... für 6 verschieden Suchwörter.
Danach passt mein Makro den Druckbereich in der kompletten Arbeitsmappe für jedes Worksheet an. Leider sieht Excel auch die leeren Zeilen des vorher auf das neue Worksheet vorschobenen Bereichs als Druckbereich an, dementsprechend mirkrig ist der Ausdruck bzw. groß der umsonst durch den Drucker gejagte Papierberg.
Gibts es eine Möglichkeit intelligenter den auszuschneidenden Bereich zu ermitteln, oder aber den Druckbereich genauer anzupassen?
Das übliche Suchmuster bis zur nächsten leeren Zelle in einer Spalte zu suchen versagt, da es in der Ausgabedatei keine durchgehend besetzte Spalte gibt. Gibts es die Möglichkeit von der Zeile mit dem Suchwort bis zur letzten Zeile mit Inhalt markieren/selektieren?
Danke schonmal für die Hilfe!
Gruß
JS

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zeile mit Inhalt markieren
02.06.2005 19:20:41
ExceL
hi

Sub last()
Dim last As Object
Set last = Columns(1).Find("*", , , , , xlPrevious)
If Not last Is Nothing Then
MsgBox last.Address
End If
End Sub

AW: Letzte Zeile mit Inhalt markieren
03.06.2005 12:53:10
JS
Danke, aber das ist nicht das was ich gesucht habe.
Ich habe eine ZEILE markiert mit
Cells.Find(What:="Suchwort", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Bereich = ActiveCell.Row
Rows(Bereich).Select
möchte nun bis zur letzten ZEILE mit Inhalt markieren, es gibt zwischen Ausgangszeile und letzter markierter Zeile leere Zeilen. Gibts es einen passenden Befehl?
Man könnte auch von der untersten Zeile mit Inhalt bis zur Zeile mit dem Suchwort markieren.
Dankeschön.
JS
Anzeige
AW: Letzte Zeile mit Inhalt markieren
06.06.2005 11:55:27
ExceL
hi

Sub was_geht_nicht()
Dim last As Object
Dim first As Object
Dim Bereich As String
Set first = Cells.Find(What:="Suchwort", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False)
If first Is Nothing Then
MsgBox "suchbegriff nicht gefunden"
Exit Sub
End If
Set last = Cells.Find("*", Range(first.Address), , , , xlPrevious)
If Not last Is Nothing Then
Bereich = first.Row & ":" & last.Row
Rows(Bereich).Select
End If
End Sub

AW: Letzte Zeile mit Inhalt markieren
06.06.2005 08:07:25
JS
Danke, aber das ist nicht das was ich gesucht habe.
Ich habe eine ZEILE markiert mit
Cells.Find(What:="Suchwort", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Bereich = ActiveCell.Row
Rows(Bereich).Select
möchte nun bis zur letzten ZEILE mit Inhalt markieren, es gibt zwischen Ausgangszeile und letzter markierter Zeile leere Zeilen. Gibts es einen passenden Befehl?
Man könnte auch von der untersten Zeile mit Inhalt bis zur Zeile mit dem Suchwort markieren.
Dankeschön.
JS
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige