Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum umwandeln - Dringend!!

Datum umwandeln - Dringend!!
02.06.2005 21:40:08
Stefan
Hallo Zusammen,
Das untenstehende script funktioniert einwandfrei mit der Umwandlung von 20011231 in 31.12.2001; wie ist es aber wenn ich das Datumsformat 2004-02-01 in 01.02.2004 umwandeln möchte bzw. was muss ich im untenstehenden script ändern? Danke im voraus!

Sub Datum_Umwandeln2() ' Datum umwandeln von 20011231 in 31.12.2001 ' erstellt von Hajo.Ziplies@web.de Dim Z As Range For Each Z In Selection Z = Z * 1 If Len(Z) = 8 And IsNumeric(Z) Then Z = CDate(Mid(Z, 7, 2) & "." & Mid(Z, 5, 2) & "." & Mid(Z, 1, 4)) Z.NumberFormat = "dd.mm.yy" Next Z End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum umwandeln - Dringend!!
02.06.2005 21:58:55
Ramses
Hallo
Mai 2006
 ABC
1VorherNachher 
22005311231.12.2005 
32004121212.12.2004 
42005-12-3131.12.2005 
5   
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Dazu diesen Code laufen lassen
Option Explicit

Sub Datum_Umwandeln2()
    ' Datum umwandeln von 20011231 in 31.12.2001
    ' erstellt von Hajo.Ziplies@web.de
    ' modified by Ramses
    Dim Z As Range
    Dim i As Byte, dCounter As Byte
    For Each Z In Selection
        dCounter = 0
        If Len(Z) = 8 And IsNumeric(Z) Then
            Z = CDate(Mid(Z, 7, 2) & "." & Mid(Z, 5, 2) & "." & Mid(Z, 1, 4))
            Z.NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
            ElseIf Len(Z) = 10 And Not IsNumeric(Z) Then
            For i = 1 To Len(Z)
                If Mid(Z, i, 1) = "-" Then
                    dCounter = dCounter + 1
                End If
            Next i
            If dCounter = 2 Then
                Z = CDate(Mid(Z, 9, 2) & "." & Mid(Z, 6, 2) & "." & Mid(Z, 1, 4))
                Z.NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
            End If
        End If
    Next Z
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Datum umwandeln - Dringend!!
02.06.2005 22:23:37
Stefan
Hallo Ramses,
Danke! Bin aber zu blöd das script in die Excel Tabelle einzubauen. Wie bzw. wo muss ich das script einbauen.
siehe Tabelle ... https://www.herber.de/bbs/user/23577.xls
AW: Datum umwandeln - Dringend!!
02.06.2005 22:24:34
Ramses
Hallo
da schau ich mir deine Tabelle noch nicht mal an.
Du musst doch bloss den Code von Hajo mit meinem Beispiel ersetzen
Gruss Rainer
AW: Datum umwandeln - Dringend!!
02.06.2005 22:34:46
Stefan
Mehr habe ich auch nicht gemacht!
Es erscheint beim Ausführen des script die Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren
Sub oder Function nicht definiert
Übrigens benutze ich Excel 2004 für MAC OSX 10.4
Anzeige
AW: Datum umwandeln - Dringend!!
02.06.2005 22:39:53
Ramses
Hallo
Wo kommt die Fehlermeldung ?
Welche Zeile wird markiert ?
Da ich ausser einer Schleife keine anderen Funktionen benutze, gibt es eigentlich keinen Grund warum das nicht laufen sollte.
Gruss Rainer
AW: Datum umwandeln - Dringend!!
02.06.2005 22:47:05
stefan
Wenn ich die Datumsreihen markiere (ohne Kopfzeile) und dann auf Makro Ausführen gehe!
AW: Datum umwandeln - Dringend!!
02.06.2005 23:23:00
Ramses
Hallo
wenn die Fehlermeldung kommt, hast du die Möglichkeit auf "Debuggen" zu klicken.
Klick darauf, und sag mir welche Zeile EXCEL im VBA-Editor markiert.
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige