Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox ausschalten

MsgBox ausschalten
03.06.2005 01:16:41
Tayyar
Hallo zusammen,
Ich habe folgendes problem. wie kann ich mit ein makro eine andere Exel_datei vorhandener msgbox ausschalten dann am ende Makros sol wieder aktiv sein.
mfg
Tayyar

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox ausschalten
03.06.2005 05:38:07
Hajo_Zi
Hallo Tayyar,
die Msgbox ist keine Meldung von Excel (die könnte man abschalten) sondern die wurde in das Makro programmiert. Damit ist Sie nicht abschaltbar.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: MsgBox ausschalten
03.06.2005 09:09:01
MichaV
Hi,
abschaltbar ist sie schon, aber nicht wieder anschaltbar.
Gruss- Micha
AW: MsgBox ausschalten
03.06.2005 11:04:33
Tayyar
Hallo Micha,
Wie geht das kanst du mir Kod schreiben?
Danke voraus!
mfg
Tayyar
AW: MsgBox ausschalten
03.06.2005 11:20:57
MichaV
Hi,
so z.B.


      
Option Explicit
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias _
      "FindWindowA" (
ByVal lpClassName As StringByVal _
      lpWindowName 
As StringAs Long
Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" ( _
      
ByVal hwnd As LongAs Long
Public Sub Schliesse(MSGBOX_TITLE As String)
Dim hActive As Long
Dim hMsgBox As Long
hActive = FindWindow(vbNullString, Application.Name & " - " & ActiveWorkbook.Name)
hMsgBox = FindWindow("#32770", MSGBOX_TITLE)
  
If hMsgBox <> 0 Then
  SetForegroundWindow hMsgBox
  DoEvents
  SendKeys "{enter}", 
True
  SetForegroundWindow hActive
End If
End Sub 
Den Code packst Du in ein allgemeines Modul.
Du musst nur den Titel der MsgBox (steht im blauen Balken) kennen. Die Sub rufst Du dann mit Schliesse("Titel der MsgBox") auf. Das Makro simuliert eine Eingabe mit Enter, es wird also die in der MsgBox ausgewählte Taste geklickt. Wenn Du diese vorher noch wechseln (lassen) willst (z.B. von "OK" auf "Abbrechen"), dann schaue Dir die Hilfe zu SendKeys an und baue noch ein oder zwei Tab- Anschläge ein.
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: MsgBox ausschalten
05.06.2005 19:27:20
Tayyar
Hallo Micha,
Danke für deine hilfe,es klapt wunderbar.
mfg
Tayyar
Danke für die Rückmeldung!
05.06.2005 19:37:38
MichaV

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige