Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Modul lässt sich nicht löschen

VBA Modul lässt sich nicht löschen
03.06.2005 08:22:13
gehoHeilb
hallo, ein Frage an die Experten
Ich lösche Module in einem VBA Projekt. Dies funktioniert auch ganz mit der nachfolgenden Programmzeile, wenn ich die Bezeichnung entsprechend wähle. Leider klappt es bei Modul1 nicht. Wenn ich versuche das Modul1 zu löschen verbleibt es nach wie vor im Projekt. Alle anderen relevanten Module im Projekt kann ich dagegen löschen.
cpc.VBProject.VBComponents.Remove cpc.VBProject.VBComponents("Modul1")
Woran kann das liegen ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Modul lässt sich nicht löschen
03.06.2005 08:26:10
Sylvio
Hey
ne etwas komische Frage es modul1 ist aber nicht das modul mit dem Quellcode zum löschen der anderen module weil das geht dann nicht.
selbstvernichtungsaktivierung von modulen wäre echt krass
gruß syl
AW: VBA Modul lässt sich nicht löschen
03.06.2005 08:31:48
gehoHeilb
hallo ..
nochmal zur Erklärung:
Ich arbeite den VBA Code in einem Workbook ab. Dort öffne ich ein zweites Workbook, welches ich in der Variablen cpc ablege. In diesem zweiten Workbook lösche ich die VBA Module, was auch sehr gut funktioniert, nur mit Ausnahme von "Modul1".
gruss
gerhard
AW: VBA Modul lässt sich nicht löschen
03.06.2005 08:36:31
Nepumuk
Hallo gerhard,
das geht schon. Du musst die Mappe nur speichern, schließen und wieder öffnen. Dann ist das Modul weg.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA Modul lässt sich nicht löschen
03.06.2005 14:55:20
gehoHeilb
hallo....
ich habe das ganze jetzt in mehreren Varianten ausprobiert mit abspeichern und wieder öffnen. Leider bleibt das Modul1 immer noch hartnäckig im Projekt.
Warum weiß ich nicht.
gruss
gerhard
AW: VBA Modul lässt sich nicht löschen
03.06.2005 14:59:08
Nepumuk
Hallo gerhard,
ich kann natürlich nur für die xl2000der Generation sprechen. Bei mir funktioniert das einwandfrei. Ich stell die Frage mal auf offen, vielleicht hat ja noch ein anderer eine Idee.
Sorry
Gruß
Nepumuk
AW: VBA Modul lässt sich nicht löschen
06.06.2005 15:10:38
Dani
Hallo
ich hab sowas auch im Einsatz versuche mal folgenden Code. (Er löscht sich aber gleich selber auch!!)

Private Sub deleteCode()
Const lModule As Long = 3
Const lOther As Long = 100
Dim lCount As Long
Dim objCode As Object
Dim objComponents As Object
Dim wkbBook As Workbook
Set wkbBook = ThisWorkbook
Set objComponents = wkbBook.VBProject.VBComponents
lCount = wkbBook.VBProject.VBComponents.Count
'''Remove all modules & code
For Each objCode In objComponents
'MsgBox objCode.Type
If objCode.Type = lModule Then
objComponents.Remove objCode
ElseIf objCode.Type = lOther Then
objCode.CodeModule.DeleteLines 1, objCode.CodeModule.CountOfLines
End If
Next objCode
End Sub

Ich brauche den Code zum "Entsorgen" des VBA Codes. D.h.meine Vorlage hat VBA Funktionalitäten welche aber nach Beenden der Bearbeitung nicht mehr gebraucht werden. (Speicherplatzgründe)
Gruss
Dani
Anzeige

83 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige