Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verstehe Schleifenrechnung nicht

Verstehe Schleifenrechnung nicht
03.06.2005 08:32:05
Sammy
Morgen Ihrs!
Habe nachstehenden Code geschrieben und verstehe Rechnung der Schleife nicht.
Ausgangsadatum: Optionbeginn: 01.08.2000 und für Optionende: 31.07.2001, Laufzeitoption: 12 Monate.
Dann geht er in die Schleife und soll solange Optionende hochrechnen bis es nach dem DatumHeute liegt.
If DatumEnde &lt&gt "00:00:00" Then
If DatumOptionende &lt= DatumHeute Then
Do While DatumOptionende &lt= DatumHeute
If Laufzeitoption = "-" Then Exit Do
TagOptionende = Day(.Cells(z, 11))
MonatOptionende = Month(.Cells(z, 11))
JahrOptionende = Year(.Cells(z, 11))
TagOptionende = TagOptionende
MonatOptionende = MonatOptionende + Laufzeitoption
JahrOptionende = JahrOptionende
DatumOptionende = DateSerial(JahrOptionende, MonatOptionende, TagOptionenede)
.Cells(z, 11) = DatumOptionende
Loop
Bei der ersten wiederholung setzt sich das Datum folgendermaßen zusammen:
TagOptionende:31
MonatOptionende:19
JahrOptionende:2001
Beim zusammensetzten macht er dann den 30.06.2002 draus.
Nach meinem verständnis sollte er aber den 31.07.2002 machen, weil:
Tag:31 Monat:19 = Jahr +1 und 7 Monate bleiben über Jahr:2001 +1 =2002
Diese Rechnung funktioniert auch im restlichen Code nur hier nicht.
Wo ist mein Denkfehler?
Viele Grüße
Sammy

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Frage ist beantwortet.
03.06.2005 08:55:55
Sammy
Manchmal steht man sich eben selber im weg... Habe rechtschreibfehler gefunden.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige