Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten auslesen ohne Deitei zu laden

Daten auslesen ohne Deitei zu laden
03.06.2005 09:32:18
Lino
Hallo liebe Excel-Community,
ich möchte Daten aus einer zentralen Datenbank auslesen.
Dabei handelt es sich auch um eine Exceldatei die als Datenbank benutzt wird.
Ich krieg es hin, wenn ich sie öffne - das sieht dann ungefähr so aus:
Workbooks.Open Filename:="\\server\Auftrag\VORLAGEN\Daten.xls"

For i = 1 To 5
Profile(i) = Workbooks("Daten.xls").Worksheets("Profile").Cells(i + 5, 1)
Next i
Kann man die Daten auch ohne die Datei zu öffen auslesen?
Müsste doch gehen, da es mit =SVerweis(...) in einem Tabellenblatt ja auch geht.
Aber wie geht das mit VBA?
Vielen Dank schon mal an alle Hilfsbereiten.
Ich hätte müssen ohne die Hilfe dieses Forum schon des Öffteren gnadenlos resignieren müssen.
Viele Grüße
LINO

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten auslesen ohne Deitei zu laden
03.06.2005 09:46:16
LINO
Sorry Nepumuk,
Hätte ich sollen gleich mal nachkucken.
Vielen Dank für den Hinweis!
LINO
AW: Daten auslesen ohne Deitei zu laden
03.06.2005 09:44:03
Ralf
Hallo Lino,
http://erlandsendata.no/english/
Das ist ein guter Ansatz, um aus geschlossenen Mappen zu lesen. Am einfachsten ist es, wenn der zu kopierende Bereich als Name definiert ist. Habe mal ein Beispiel gebastelt:
https://www.herber.de/bbs/user/23317.xls
Bei "VBA-Gut" bekommst du das sicher hin.
Eine weitere Möglichkeit:
Option Explicit

Sub aus_datei()
With ActiveWorkbook.Worksheets(1).Range("A4:D12")
.FormulaArray = "='c:\temp\[Dateiname.xls]Tabelle1'!A4:D12"
.Value = .Value
End With
End Sub

Dateiname natürlich anpassen.
Gut bastel....
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Daten auslesen ohne Deitei zu laden
03.06.2005 09:54:40
LINO
Super Ralf!
Ich werd bestimmt klar kommen mit so viel Info's!
Grüße
LINO

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige