Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte um hilfe, mehrdeutiger name?

Bitte um hilfe, mehrdeutiger name?
03.06.2005 10:52:48
ulrich
Hallo leute,
Ich hab mir ein nettes makro heruntergeladen, ein fadenkreuz zur übersichtlichkeit, nun sagt mir der editor ständig, obwohl es funktioniert, das der Befehl Workbook_Open einen fehler darstellt, also "fehler beim kompilieren, mehrdeutiger name"...
wer will und kann mir helfen? vielen dank!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Poste bitte den Code (oT)
03.06.2005 10:56:40
Martin
DANKE, hier der code
03.06.2005 11:06:05
ulrich
Der hier ist eingefügt in "diese Arbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
Set MenüLeiste = Application.CommandBars.ActiveMenuBar
Set pop1 = MenüLeiste.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, temporary:=True)
pop1.Caption = "Fadenkreuz"
pop1.TooltipText = "Fadenkreuz ein/aus"
pop1.BeginGroup = True
Set st = pop1.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Id:=1)
st.Caption = "ein"
st.Style = msoButtonCaption
st.OnAction = "FKreuz_an"
Set st = pop1.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Id:=1)
st.Caption = "aus"
st.Style = msoButtonCaption
st.OnAction = "FKreuz_aus"
End Sub

und der hier in nem modul:
Sub FKreuz_an()
Dim Bx As Single, By As Single, Ex As Single, Ey As Single
Dim shp As Shape
By = ActiveWindow.VisibleRange.Cells(1).Top
Bx = ActiveWindow.VisibleRange.Cells(1).Left
Ex = Selection.Left + Selection.Width / 2
Ey = Selection.Top + Selection.Height / 2
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
If shp.Name = "F_Kreuz_X" Then Exit Sub
Next shp
'Linie in X-Richtung
Set shp = ActiveSheet.Shapes.AddLine(Bx, Ey, Ex, Ey)
With shp
.Name = "F_Kreuz_X"
.Line.Weight = 1
.Line.DashStyle = msoLineDash
.Line.ForeColor.SchemeColor = 12
End With
'Linie in Y-Richtung
Set shp = ActiveSheet.Shapes.AddLine(Ex, By, Ex, Ey)
With shp
.Name = "F_Kreuz_Y"
.Line.Weight = 1
.Line.DashStyle = msoLineDash
.Line.ForeColor.SchemeColor = 12
End With
End Sub
Sub FKreuz_aus()
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes("f_kreuz_x").Delete
ActiveSheet.Shapes("f_kreuz_y").Delete
On Error GoTo 0
End Sub
Sub FKreuz_schieben()
Dim Bx As Single, By As Single, Ex As Single, Ey As Single
Dim shp As Shape
On Error GoTo Ende
By = ActiveWindow.VisibleRange.Cells(1).Top
Bx = ActiveWindow.VisibleRange.Cells(1).Left
Ex = Selection.Left + Selection.Width / 2
Ey = Selection.Top + Selection.Height / 2
With ActiveSheet.Shapes("f_kreuz_x")
.Top = Ey
.Left = Bx
.Width = Abs(Ex - Bx)
.Height = 0
End With
With ActiveSheet.Shapes("f_kreuz_y")
.Top = By
.Left = Ex
.Width = 0
.Height = Abs(Ey - By)
End With
Ende:
End Sub
Anzeige
AW: DANKE, hier der code
03.06.2005 12:39:19
Uduuh
Hallo,
das liegt nicht an dem Code. Der funktioniert einwandfrei.
Hast du vielleicht eine eigene Workbook_Open-Prozedur? Es kann nur eine geben!
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: DANKE, hier der code
03.06.2005 12:46:10
ulrich
Ja, hab noch ne andere prozedur die so heißt, kann man die umbennen?
Was kann ich denn machen? tschuldige wenn ich dich aufgehaltten hab und es eigentlich einfach zu lösen gewesen wäre, hätte ich das dazu gesagt...
AW: DANKE, hier der code
03.06.2005 13:01:15
Uduuh
Hallo,
nenne deine Workbook_open z.B. 'Wb_Open' und rufe die Prozedur am Anfang oder Ende meiner Workbook_open auf.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: DANKE, hier der code
03.06.2005 12:58:16
ulrich
Ja, hab noch ne andere prozedur die so heißt, kann man die umbennen?
Was kann ich denn machen? tschuldige wenn ich dich aufgehaltten hab und es eigentlich einfach zu lösen gewesen wäre, hätte ich das dazu gesagt...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige