Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopie speichern

Kopie speichern
03.06.2005 13:47:40
schmendrich
Hallo,
ich benötige ein Makro, mit welchem sich eine Kopie der offenen Exceldatei speichern läßt. Der Dateiname soll sich aus dem Namen der offenen Exceldatei und dem aktuellen Datum zusammensetzen.
Nach dem Speichern soll jedoch weiter an der Originaldatei weitergearbeitet werden, ohne sie erneut öffnen zu müssen.
Ist so etwas umsetzbar (bin leider absoluter Neuling)
Danke
Schmendrich

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopie speichern
03.06.2005 14:09:03
Alexander
Hallo Schmendrich.
Ich hab folgenden Code bei mir getestet, da funktioniert's:

Sub SaveDatedCopy()
Dim ToFile As String
Dim FromFile As String
Dim fs As Object
'Name der aktuellen Datei
FromFile=ThisWorkbook.FullName
'Name der aktuellen Datei ohne Dateiendung
ToFile = Left(FromFile, Len(FromFile) - 4)
'Anhängen von Datum und Endung
ToFile = ToFile & Date & ".xls"
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'Datei kopieren
fs.CopyFile FromFile, ToFile
End Sub

AW: Kopie speichern@Alexander
03.06.2005 14:18:02
u_
Hallo,
schön und gut, viel zu kompliziert und du kopierst den zuletzt gespeicherten Stand, nicht aber den aktuellen.
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Kopie speichern
03.06.2005 14:10:03
Jan
Hi,
gute Gelegenheit einzusteigen, schau dir SaveCopyAs in der Hilfe an.
mfg Jan
AW: Kopie speichern
03.06.2005 14:11:05
u_
Hallo,

Sub Kopie_speichern()
With ThisWorkbook
.SaveCopyAs WorksheetFunction.Substitute(.FullName, ".xls", "-") _
& Format(Date, "YYYYMMDD") & ".xls"
End With
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
AW: Kopie speichern
03.06.2005 14:21:26
schmendrich
Ich danke Euch für die Hilfe,
werde die Hilfe studieren (wobei ich den Eindruck habe, die ist mehr für Leute, die genau wissen, was sie suchen, bzw. schon Programmiererfahrung haben).
schönes Wochenende
schmendrich
AW: Kopie speichern
03.06.2005 14:25:30
Alexander
So geht's auf jeden Fall. Ist zwar vielleicht etwas länger, dafür besser verständlich als SaveCopyAs.

Sub SaveDatedCopy()
Dim ToFile As String
Dim FromFile As String
Dim fs As Object
'Name der aktuellen Datei
FromFile=ThisWorkbook.FullName
'Name der aktuellen Datei ohne Dateiendung
ToFile = Left(FromFile, Len(FromFile) - 4)
'Anhängen von Datum und Endung
ToFile = ToFile & Date & ".xls"
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'Aktuellen Stand speichern
ThisWorkbook.Save
'Datei kopieren
fs.CopyFile FromFile, ToFile
End Sub

Anzeige
AW: Kopie speichern
03.06.2005 14:22:42
Dani
Hallo
versuchs mal so:

Sub speichern()
Dim Dateinamen As String
Dateinamen = ActiveWorkbook.Name & "_" & Day(Date) & "_" & Month(Date) & "_" & Year(Date)
Worksheets.Copy 'legt automatisch neue Arbeitsmappe an und kopiert alle Arbeitsblätter dort hinein
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Temp\" & Dateinamen
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Gruss
Dani

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige