Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile von gestern löschen

Zeile von gestern löschen
04.06.2005 13:23:44
gestern
Hallo liebe Fangemeinde,
habe 0-Ahnung von Makros, doch ich glaube, ich brauche jetzt eure Hilfe.
Habe Tabelle A1:D20
In Spalte B sind Datumsangaben.
Mein Problem ist folgendes: Wenn in dieser Spalte ein Datum von heute und älter erscheint, sollen automatisch beim öffnen der Datei alle Angaben in dieser Zeile (A:D) verschwunden sein.
Ich wäre sehr dankbar, wenn ich hierzu Hilfe bekäme.
Lg Uwe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile von gestern löschen
04.06.2005 14:17:30
gestern
Hallo,
drück Alt + F11 und dann mit der linken Maustaste auf "DieseArbeitsmappe"
Gib folgenden Code ins rechte Fenster ein:

Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Byte
For i = 1 To 20
If Sheets("Tabelle1").Cells(i, 2) = Date Or Sheets("Tabelle1").Cells(i, 2) < Date Then
With Sheets("Tabelle1")
.Cells(i, 1) = ""
.Cells(i, 2) = ""
.Cells(i, 3) = ""
.Cells(i, 4) = ""
End With
End If
Next i
End Sub

Den Tabellenblattnamen noch anpassen
Gruß Rainer
AW: Zeile von gestern löschen
04.06.2005 15:35:00
gestern
Hallo Rainer,
vielen, vielen Dank; das sieht schon gut aus.
Nur ich hatte ein Beispiel geschrieben; real ist das Problem im Bereich F5:I150.
Was ändert sich nun?
Kannst Du bitte mir noch weiterhelfen?
Lg Uwe
Anzeige
AW: Zeile von gestern löschen
04.06.2005 16:59:24
gestern

Private Sub Workbook_Open()
'Name des Tabellenblattes noch anpassen
Dim i As Byte
For i = 5 To 150
If Sheets("Tabelle1").Cells(i, 7) <= Date Then
Range(Cells(i, 6), Cells(i, 9)).ClearContents
End If
Next i
End Sub

Bitte Rückmeldung, ob´s jetzt klappt :-)
Gruß Rainer
AW: Zeile von gestern löschen
04.06.2005 19:29:28
gestern
Hallo Rainer,
toll, es hat geklappt; ich bin begeistert!!
Vielen Dank dafür.
Gruß Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige