Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt im cvs-Format als Emailanhang vers

Tabellenblatt im cvs-Format als Emailanhang vers
05.06.2005 10:09:20
Stefan
Tabellenblatt im "cvs"-Format als Emailanhang versenden
Hallo liebe Forum-Leser,
liebe Cracks, liebe Hobbybastler, liebe....,habe ich jemanden vergessen,
ich grüße alle die sich für Excel interessieren...und vor allem, Hans W. Herber.
Das PROBLEM:
Aus einer Arbeitsmapppe sollen die Informationen des Tabellenblatt2
(NAME;VORNAME;ORT;NUMMER), in "CVS-Format" (*.cvs) als Anhang in einer Mail
versendet werden.
Ja, das ist eigentlich schon alles,...dachte ich auch. Habe nun einen Tag
damit verbracht, schlaflose Nacht,...ich habe keine Idee mehr, wie weiter..
Bitte um Eure Hilfe !!! Ich traue mich mal ganz, ganz vorsichtig
den Anfang mit ein paar Zeilen zu machen:
-------------------------------------------------------------------

Sub CvsErstellen()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"Test.csv", FileFormat:= _
xlCSV, CreateBackup:=False
ThisWorkbook.Saved = True
Workbooks.OpenText Filename:= _
"Test.csv"
TabSenden
End Sub

-------------------------------------------------------------------

Sub TabSenden()
Dim Empfänger As String
' cvs wurde erstellt, nun senden!
Empfänger = "123@123.de"
If Empfänger = "" Then Exit Sub
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Range("A1").Value & ".cvs"
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Empfänger, _
Subject:=Range("A1").Value
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
'ActiveWorkbook.Close
End Sub

-------------------------------------------------------------------
Wer kann helfen ?
LG
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt im cvs-Format als Emailanhang vers
05.06.2005 11:23:06
Stefan
Hallo Stefan,
Ich sehe fuer Deinen Code ein Problem: wenn Du eine Datei als .cvs speicherst, verlierst Du jeden VBA code, da .CVS Dateien ja nur reine Textdateien sind. Demnach musst Du erst eine Kopie Deiner Datei als .CVS erstellen, die Du dann verschicken kannst.
Dieser Code sollte Dir weiterhelfen, wobei es vermutlich elegantere Moeglichkeiten gibt ein Arbeitsblatt zu kopieren.
----------------------------------------------

Sub TabSenden()
Dim Empfänger As String
Dim myNewWorkbook As Workbook
Empfänger = "123@123.de"
If Empfänger = "" Then Exit Sub
Set myNewWorkbook = Workbooks.Add
ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A:Z").Copy
myNewWorkbook.Worksheets(1).Paste
myNewWorkbook.SaveAs Filename:= _
"Test.csv", FileFormat:= _
xlCSV, CreateBackup:=False
ThisWorkbook.Saved = True
myNewWorkbook.SendMail Recipients:=Empfänger, _
Subject:=Range("A1").Value
End Sub

-------------------------------------------------------
Schoene Gruesse
Stefan B.
Anzeige
AW: Tabellenblatt im cvs-Format als Emailanhang vers
05.06.2005 14:18:24
Stefan
Hi Stefan,
....suuuuuuuuper, ja, ich werd nich mehr...das ist doch das was ich wollte!
Vielen, vielen Dank, kam echt nicht weiter ! Das ging ja schneller als die Feuerwehr !
Wünsche Dir noch einen schönen Sonntag...
Gruss
Stefan

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige