Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zellwert gleich ..... dann Bild laden

Wenn Zellwert gleich ..... dann Bild laden
06.06.2005 13:08:20
Erich
Hallo Ihr Excel-Profis,
habe wieder ein ,hoffentlich) kleines Problem!
habe eine zelle mit sverweis verknüpft, nun soll bei einem bestimmten wort
oder einer zahl ein bild in eine "image1-forlage" geladen werden.
beispiel wäre in der sverweis zelle steht "ball" dann soll das bild "ball.jpg"
geladen werden.
ist dies möglich?
vielen dank für die unterstützung!
gruß
erich

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zellwert gleich ..... dann Bild laden
06.06.2005 13:13:12
Konrad
Hi,
wenn nicht mehr "ball" dasteht, soll das Bild dann wieder gelöscht werden?
Wieviele Fallunterscheidungen fallen an?
mfg Konrad
AW: Wenn Zellwert gleich ..... dann Bild laden
06.06.2005 13:19:50
Erich
hi konrad,
richtig, wenn der ausgegebene wert = 0 ist dann soll das bild gelöscht werde, habe
maximal 2 verschiedene bilder die gleichzeitig geladen werden sollen. einmal in image-vorlage1 und einaml in image-vorlage2.
gruß
erich
AW: Wenn Zellwert gleich ..... dann Bild laden
06.06.2005 21:45:43
Beni
Hallo Erich,
kopiere diesen Code in das Tabellenmodul, mit rechter Maustaste auf Blattregister / Code anzeigen.
Gruss Beni

Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.ScreenUpdating = False
On Error GoTo 1
If [A1] = "Ball" Then ' Zelle anpassen
ActiveSheet.Shapes("Ball").Delete
1:
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Temp\logo.jpg").Name = "Ball" 'Pfad und Bildname anpassen
ActiveSheet.Shapes("Ball").Left = 100 ' Position anpassen
ActiveSheet.Shapes("Ball").Top = 100 ' Position anpassen
Else
On Error GoTo 2
ActiveSheet.Shapes("Ball").Delete
End If
2:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige