Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Mit ENTER weiter (Textbox)?
06.06.2005 13:17:05
Sylvio
Hallo ich hab da ein kleines Problem ich möchte in einer Userform den in einer textbox eingetragenen wert an eine Listbox übergeben, das geht soweit
allerdings möchte ich die Übernahme nur tun wenn entweder ein entsprechender button oder enter gedrückt wird. das mit dem Button funktioniert auch nur das mit dem enter nicht.
siehe code mit vbKeySpace oder so geht es ja, aber mit vbKeyReturn springt er nur zum nächsten Element.
Was kann man da tun?
Gruß Sylvio
Dim keys(255) as boolean

Private Sub A_b2TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
keys(KeyCode) = False
If KeyCode = vbKeyReturn Then MsgBox ("HALLO")
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit ENTER weiter (Textbox)?
06.06.2005 13:28:03
MichaV
Hi,
ich wieder :o)
guck mal hier https://www.herber.de/forum/messages/619916.html
Mit VBA- gut kannst Du das für Deine Zwecke vielleicht umbauen. Wenn nicht, stell die Frage wieder offen.
Gruss- Micha
AW: Mit ENTER weiter (Textbox)?
06.06.2005 13:41:02
Sylvio
ok ich stell absofort wieder auf Excel und VBA kenntnisse keine um anstelle von gut.
Das ist doch nicht normal bei mir. Ich bin wirklich zu blöd zu allem.
es funktioniert wenn ich meinen code in

Sub A_b2TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
End Sub

warum geht es nicht in

Sub A_b2TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
End Sub

kannst du mir das erklären? ich dachte immer down ist beim drücken der taste und up ist beim loslassen der taste
Ansonsten Danke so funktioniert es wie ich es brauche
Gruß Sylvio
Anzeige
AW: Mit ENTER weiter (Textbox)?
06.06.2005 14:18:23
MichaV
Hi,
wenn Du im KeyDown- Ereignis den Fokus abgibst, dann tritt das KeyUp- Ereignis nicht mehr ein.

Private Sub CommandButton1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Cells(1, 1).Activate
End Sub
Private Sub CommandButton1_Keyup(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
MsgBox "up"
End Sub

Hier würde die MsgBox nie erscheinen.
Das pasiert nicht, wenn Du im KeyDown- Ereignis abfragst. Dann kannst Du das Verhalten des Steuerelements zusätzlich beeinflussen (siehe anderer Threat)
Gruss- Micha
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige