Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren in 9.0 Office 2000

Kopieren in 9.0 Office 2000
06.06.2005 14:56:32
Rosenwasser
Hallo allen,
Ich habe ein bischen etwas zuzammen geschrieben, functioniert wunderbar bei mir (Version 10.0 Office XP)
Bei mein Deutsche Kollegen (mit 9.0 Office 2000) klappt es nicht.
Der Datei C:\Coperion-GBM-soft.Xls wird angelegt mit die bestimmte Formatierungen. Etwas ein Kopieren macht er leider nicht!
Wer kan mich Helfen?
Danke im Vorhaus
Ich habe den

Sub mal kopiert:

Sub Maak_Gbm_Data()  'Maakt een nieuwe file Gbm-Data.xls
Dim OpenForms
Application.StatusBar = "Make New Xls-File!"
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Kill "C:\Coperion-GBM-soft.Xls" ' Verwijderd de bestaande Gbm-Data.xls file indien deze bestaat.
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Coperion-GBM-soft.Xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = False  ' Zorgt dat er geen popup komt die vraagt of selectie mag verwijderd worden.
For counter = Sheets.Count To 1 Step -1   'verwijderd alle bladen behalve 'Blad1'
If Sheets(counter).Name <> ActiveSheet.Name Then
Sheets(counter).Delete
End If
Next
ActiveSheet.Name = "  GBM-Files  " 'Voegt blad toe en geeft deze een naam
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "  Chart1  "   'Voegt blad toe en geeft deze een naam
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "  Chart2  "   'Voegt blad toe en geeft deze een naam
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "  Chart3  "   'Voegt blad toe en geeft deze een naam
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "  Chart4  "   'Voegt blad toe en geeft deze een naam
' Opslaan van de data in GBM-Data.xls
Windows("GBM.xls").Activate
Sheets("Data").Select
Columns("A:X").Select
Selection.Copy
Windows("Coperion-GBM-soft.Xls").Activate
Sheets("  GBM-Files  ").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
' Opslaan van de grafieken in GBM-Data.xls
Windows("GBM.xls").Activate
ActiveSheet.ChartObjects("Grafiek 1").Activate
ActiveChart.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Size:=xlScreen, Format:= _
xlPicture
Windows("Coperion-GBM-soft.Xls").Activate
Sheets("  Chart1  ").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("GBM.xls").Activate
ActiveSheet.ChartObjects("Grafiek 2").Activate
ActiveChart.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Size:=xlScreen, Format:= _
xlPicture
Windows("Coperion-GBM-soft.Xls").Activate
Sheets("  Chart2  ").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("GBM.xls").Activate
ActiveSheet.ChartObjects("Grafiek 3").Activate
ActiveChart.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Size:=xlScreen, Format:= _
xlPicture
Windows("Coperion-GBM-soft.Xls").Activate
Sheets("  Chart3  ").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("GBM.xls").Activate
ActiveSheet.ChartObjects("Grafiek 4").Activate
ActiveChart.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Size:=xlScreen, Format:= _
xlPicture
Windows("Coperion-GBM-soft.Xls").Activate
Sheets("  Chart4  ").Select
ActiveSheet.Paste
' Informatiegegevens kopiëren
Windows("GBM.xls").Activate
Sheets("Selectie").Range("A60:J66").Copy
Windows("Coperion-GBM-soft.xls").Activate
Sheets("  Chart1  ").Select
ActiveSheet.Range("B30").Insert
Windows("GBM.xls").Activate
Sheets("Selectie").Range("A60:J66").Copy
Windows("Coperion-GBM-soft.xls").Activate
Sheets("  Chart2  ").Select
ActiveSheet.Range("B30").Insert
Windows("GBM.xls").Activate
Sheets("Selectie").Range("A60:J66").Copy
Windows("Coperion-GBM-soft.xls").Activate
Sheets("  Chart3  ").Select
ActiveSheet.Range("B30").Insert
Windows("GBM.xls").Activate
Sheets("Selectie").Range("A60:J66").Copy
Windows("Coperion-GBM-soft.xls").Activate
Sheets("  Chart4  ").Select
ActiveSheet.Range("B30").Insert
Windows("GBM.xls").Activate
Sheets("Selectie").Range("A60:J66").Copy
Windows("Coperion-GBM-soft.xls").Activate
Sheets("  GBM-Files  ").Select
ActiveSheet.Range("Z2").Insert
'ActiveWorkbook.BreakLink Name:="C:\GBM\GBM.xls", Type:=xlExcelLinks 'Link naar bronbestand verwijderen
Application.ScreenUpdating = True
OpenForms = DoEvents   ' vermijd witte vlekken tijdens het sluiten.
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show ("*.xls")
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWorkbook.Close
Kill "C:\Coperion-GBM-soft.Xls" ' Verwijderd de bestaande "Coperion-GBM-soft.xls" file indien deze bestaat.
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren in 9.0 Office 2000
06.06.2005 21:46:36
Rosenwasser
Keine vorschläge?
AW: Kopieren in 9.0 Office 2000
08.06.2005 06:14:01
Hajo_Zi
Hallo Rosenwasser,
auf select kann in VBA zu 99% verzichtet werden.
Wer soll die Datei nachbauen zum testen? Wenn ich den Code richtig überflogen habe kopierst Du im Code irgendwelche Steuerelemente.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Kopieren in 9.0 Office 2000
08.06.2005 21:08:58
Rosenwasser
Hallo Hajo,
Ich hatte schon dass vermuten dass es nicht einfach zu finden ist.
Die Datei mit Namen erstellen ist kein Problem.
Dass über Kopieren von Daten und Diagrammen (Als GIF Gespeichert) der eine Datei nach die andere datei Functioniert nicht.
Danke schon für deine Hilfe.
Benny
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige