Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array Problem

Array Problem
06.06.2005 21:16:21
Dieter
Guten Abend allerseits,
manchmal glaubt man, "man(n) hat ein Brett vor'm Kopf", mir geht's jetzt aber momentan so. Mein Problem: ich möchte einige Shapes per VBA in ein Array einlesen und anschliessend mit Hilfe des Array die gewünschten Shapes selektieren.
Es klappt nicht!!! eben Brett vorm Kopf
eine kleine Beispielmappe habe ich angefügt (mit Code, der nicht geht)
Wer kann mein Brett entfernen?
Gruesse Dieter
https://www.herber.de/bbs/user/23677.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array Problem
06.06.2005 21:42:27
Nepumuk
Hallo Dieter,
falscher Variablentyp. VARIANT !!! Wie ihn die Arrayfunktion auch zurück gibt. Dein Beispiel eingedampft:
Option Explicit

Sub ErmittelnShapes()
    Dim arrShapes() As Variant
    arrShapes = ShapeArray("ROT")
    ActiveSheet.Shapes.Range(arrShapes).Select
End Sub

Private Function ShapeArray(Zweig As String) As Variant
    Dim intCounter As Integer
    Dim arrDateien() As Variant
    Dim sh As Shape
    For Each sh In ActiveSheet.Shapes
        If Left$(sh.Name, 3) = Zweig Then
            intCounter = intCounter + 1
            Redim Preserve arrDateien(1 To intCounter)
            arrDateien(intCounter) = sh.Name
        End If
    Next
    ShapeArray = arrDateien
End Function

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Array Problem
06.06.2005 21:58:08
Dieter
Danke Nepumuk
das Brett ist weg.
Einen schönen Abend noch.
Dieter
Grüsse vom bayr.Donaustrand

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige