Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Import einer Tabellen mit manueller Pfadauswahl?

Import einer Tabellen mit manueller Pfadauswahl?
07.06.2005 16:31:30
Ken
Hallo Leute,
Kein Forum der Welt konnte mir bis jetzt helfen..mal schauen! :)
ich versuche mein Problem mal auf das nötigste zu reduzieren:
Ich habe ein Excel sheet mit einem Durchsuchen Button einem Textfeld und einem Importiren Button.
So nun möchte ich nach der Wahl des Pfades über den Durchsuchen Button den Pfad zunächst mal in der Textbox speichern!
Das is ja bis jetzt kein Problem, hier der Code:
--------------------------------------------------------------------------------

Private Sub but_durchsuchen_Click()
Datname1 = Application.GetOpenFilename
Text_Pfad1.Text = Datname1
End Sub

--------------------------------------------------------------------------------
Nun soll nach klick auf den Importieren Button, die xls Tabelle die im Zielverzeichnis (über den Durchsuchen But.) angegeben wurde, einfach in mein aktives sheet eingefügt werden!
Das schwere daran ist die variable Pfadangabe!!!
Bitte um Eure Hilfe..wär genial!
Danke für die Mühe &
Grüsse ausm Süd-Westen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Import einer Tabellen mit manueller Pfadauswah
07.06.2005 18:47:32
GraFri
Hallo
Vielleicht hilft dir folgender Code weiter.


      
Option Explicit
Dim datname1    As String
Dim datName0    As String
Private Sub but_Durchsuchen_Click()
datname1 = Application.GetOpenFilename
Text_Pfad1.Text = datname1
End Sub
Private Sub but_Importieren_Click()
Dim n           As Integer
Dim x           As Integer
Dim lezSeite    As String
datName0 = ThisWorkbook.Name
Workbooks.Open (datname1)
For n = 1 To Sheets.Count
  x = Workbooks(datName0).Sheets.Count
  lezSeite = Workbooks(datName0).Sheets(x).Name
  Sheets(n).Copy After:=Workbooks(datName0).Worksheets(lezSeite)
Next n
End Sub
 


Bei weiteren Fragen einfach melden.
mfg, GraFri
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige