Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionsbutton per Makro auf "TRUE" ändern

Optionsbutton per Makro auf "TRUE" ändern
07.06.2005 17:32:14
Harald
Hallo zusammen,
wie kann ich einen Optionsbutton innerhalb eines anderen Makros anklicken/aktivieren ?
Der Makrorecorder zeichnet es nicht auf, wenn ich den Optionsbutton anklicke und mit OptionButton1.Value = True geht es auch nicht.
Was mache ich falsch und wie heißt der richtige Code ?
Vielen Dank im voraus.
Gruß, Harald G.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsbutton per Makro auf "TRUE" ändern
07.06.2005 18:27:08
EffHa

Sub yy()
UserForm1.OptionButton1 = 0
UserForm1.Show
End Sub

0=deaktiviert
1=aktiviert
Optionsbutton per Makro auf "TRUE" ändern
07.06.2005 18:46:44
Harald
Hallo EffHa,
vielen Dank, dass Du mir helfen möchtest.
Aber leider funktioniert der Code nicht.
Das Makro bricht ab und zeigt mir gelb hinterlegt einen Fehler an.
(Leider ohne Fehlerhinweis).
Ich habe über die Steuerelemente Toolbox ein Optionsfeld
(= Optionbutton ? Ich hoffe, dass ist das selbe) eingefügt,
welchen ich mit einem anderen Makro markieren/aktivieren möchte.
Mein Problem besteht leider immer noch.
Gruß, Harald G.
Anzeige
AW: Optionsbutton per Makro auf "TRUE" ändern
07.06.2005 19:03:15
AS
Natürlich musst Du statt 'OptionButton' den Namen des gewünschten Steuerelementes angeben!
Andernfalls würde man ja auf ein nicht existentes Obejct verweisen, was zur Folge haben könnte, dass Excel (glücklicherweise) einen Fehler meldet!
Optionsbutton per Makro auf "TRUE" ändern
07.06.2005 22:51:49
Harald
Danke AS,
aber es tut mir leid, ich verstehe es immer noch nicht.
Der Name ist doch "Optionbutton1", wenn ich diesen nicht umbenannt habe.
Wie muss denn nun der genau VBA-Code lauten, um den "Optionbutton1" in einem Makro anzuklicken/zu aktivieren/auf True oder 1=aktiviert (oder wie man das nennt)
zu setzen ?
Ich hoffe, mir kann jemand helfen.
Bezüglich der Nutzung von Steuerelementen aus der Toolbox gehöre ich noch zu den Anfängern und benötige deshalb bitte eine genaue Erklärung.
Vielen Dank.
Gruß, Harald G.
Anzeige
AW: Optionsbutton per Makro: Beispielsdatei, Hilfe !!!
08.06.2005 06:06:03
Hajo_Zi
Hallo Harald,

Sub Makro1()
Worksheets("Tabelle1").test = 1
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Danke Hajo_Zi - jetzt klappt es !!!!!
08.06.2005 10:03:53
Harald
Gruß, Harald G. aus Köln

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige