Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelladresse in VBA

Zelladresse in VBA
08.06.2005 11:22:01
serge
Hallo Leute
ich versuch ein VBA zusammenzustellen das wenn Zelle Q37 (r17, c37) die Summe 6 oder mehr erreicht ohne als Activcell zu sein, eine MsgBox erscheint.
Das VBA ist in einigen Blätter der Datei vorhanden.
Mit der Zelladressierung: cell(r17, c37) kommen ich nicht zurecht.
Wer hilft mir?
Danke Serge

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim AktZelle As Range
Set AktZelle = ActiveCell
If cell(r17, c37).Value = 6 Then
MsgBox (" Ihre Kompensationbezüge für dieses Quartal betragen 6 Tage, Sie sind am Maximum angelangt!")
Else
If cell(r17, c37).Value <= 6 Then
MsgBox ("Sie haben das Mximum an Kompensationbezüge für dieses Quartal mit " & ActiveCell.Value - 6 & " Tag(e) überschrieten")
AktZelle.Activate
End If
End If
AktZelle.Activate
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelladresse in VBA
08.06.2005 11:25:09
Thomas
probier mal
cells(17,37)
Thomas
AW: Zelladresse in VBA
08.06.2005 11:26:27
Hajo_Zi
Hallo Serge,
Variablen sollten keinen Namen wie Zewlladressen, VBA Eigenschaften oder VBA Befehle haben. ALle Variablen sollten definiert werden. DEine Variablen R17 und C37 sind nicht definiert und es sind auch keine Werte zugewiesen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige