Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte untereinander

Werte untereinander
08.06.2005 11:30:26
Maria
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit 14 Spalten und 800 Zeilen. Diese Tabelle möchte ich so umsetzen, dass die Werte aus der ersten Zeile in Spalte A untereinander stehen (transponieren), die Werte aus der Zeile 2 aber nicht in Spalte B, sondern unten in Spalte A ab Zeile 15 angehängt werden. Insgesamt soll eine Tabelle mit 800 * 14 = 11.200 Zeilen in Spalte A entstehen.
Vielen Dank schon jetzt für Eure Hilfe und liebe Grüße
Maria

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte untereinander
08.06.2005 11:44:25
ingoG
hallo Maria,
folgende formel trägst Du in tabelle2!a1 ein und kopierst sie nach unten
=index(tabelle1!$a$1:$;ganzzahl(zeile()/14)+1;rest(zeile()+13;14)+1)
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
koprrektur
08.06.2005 11:48:47
ingoG
sorry,
hab beim kopieren die falsche formel erwischt...
richtig ist:
=INDEX(Tabelle1!$A:$N;GANZZAHL((ZEILE()-1)/14)+1;REST(ZEILE()+13;14)+1)
Gruß Ingo
AW: Werte untereinander
08.06.2005 13:21:23
Maria
Danke!!!!!!!!!!!!
Liebe Grüße
Maria
Danke für die Rückmeldung oT
08.06.2005 23:39:31
ingoG
.
AW: Werte untereinander
08.06.2005 11:58:49
IngGi
Hallo Maria,
kopier das folgende Makro in ein Modul. Dazu gehst du mit Alt+F11 in den Makro-Editor. Dann mit Einfügen-Modul ein Modul einfügen. Jetzt das Makro in das große Fenster rechts kopieren. Zurück auf dein Tabellenblatt gehen und das Makro über Extra-Makro-Makros-Transponieren starten. Deine Daten müssen im ersten Tabellenblatt stehen und es muß ein zweites, leeres Tabellenblatt geben. Dort werden die Daten in der entsprechenden Reihenfolge hineinkopiert

Sub Transponieren()
Dim ze As Integer, sp As Integer
For ze = 1 To 8
For sp = 1 To 14
Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) = Sheets(1).Cells(ze, sp)
Next sp
Next ze
End Sub

Gruss Ingolf
Anzeige
AW: Werte untereinander
08.06.2005 13:20:30
Maria
Hallo,
funktioniert prima, besten Dank!!!!!!!!!!
Liebe Grüße
Maria

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige