Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
neuen Ordner erstellen?
08.06.2005 13:14:24
Therese
Hi,
ich habe eine xls mit einem Makro. In der xls ist ein Feld "Nachname". Anhand dieses Feldes soll ein neuer Ordner erstellt werden mit dem Inhalt des Feldes "Nachname".
Sprich: starte makro, erstelle neuen ordner und dann weiter mit dem Makro-Rest. Ich brauche also diese "Zwischensequenz" ... habe in der Hilfe hier schon gesucht und den Hinweis mkdir gefunden, aber so ganz komme ich damit leider nicht zurecht.
Freue mich ueber Hilfe!!
Danke :)
Therese

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neuen Ordner erstellen?
08.06.2005 13:54:43
Peter
Servus,
das müsste so gehen, Zeile mit Ordnernamen an die Zeile von dir Anpassen.

Sub test()
Dim spath As String
Dim ordnernam As String
spath = ThisWorkbook.Path
ordnernam = Sheets("Tabelle1").Range("A1") ' Anpassen
MkDir (spath & "\" & ordnernam)
End Sub

MfG Peter
AW: neuen Ordner erstellen?
08.06.2005 15:11:17
Therese
Super, vielen Dank.
Beide Scripte sind genau was ich brauche!
AW: neuen Ordner erstellen?
08.06.2005 14:06:15
EffHa
Wie meinst Du das?
Einen Ordner mit dem Inhalt des Feldes "Nachname"?
Meinst Du vielleicht einen Ordner, der so heißt, wie das, was im Feld Nachname steht?
Wenn ja, hier ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/23736.xls
Gruß
Fritz
Anzeige

159 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige