Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Referenz falsch

Referenz falsch
08.06.2005 21:32:12
Thomas
Hallo Zusammen
Ich versuche eine andere Datei zu öffen, da ein Formular starten und Daten herauszulesen.
Jetzt habe ich Problem. Ich weiss dass ich das alte Formular referenzieren muss, nur nicht wie.
pf = Application.GetOpenFilename("Alte HSK-Mappe (*.xls), *.xls")
' alte Exceltabelle wird im Hintergrund eingelesen
Set Wb = GetObject(pf)
' hier merke ich mir noch einmal den Namen des alten Finanzplanes
pf2 = Wb.Name
'Hier kommt Fehler; Will Formular von alten Mappe öffnen und einlesen
Wb.frmHolzschlagImport.Show
Wie muss ich das ansprechen?
Gruss
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Referenz falsch
08.06.2005 22:06:52
chris-ka
hmm
haste das schon versucht
Workbooks(pdf2).frmHolzschlagImport.Show
vielleicht wird noch das .xls gebraucht
p.s nicht getestet
gruß
chris
AW: Referenz falsch
08.06.2005 22:12:21
Thomas
Hi Cris
Geht leider nicht.
Habe vor langer Zeit einmal gelesen, dass es noch eine Referenz braucht, da ja beide UserForms (alte und neue Datei) gleich heissen. Keine Ahnung mehr wie.
Thomas
AW: Referenz falsch
08.06.2005 22:19:59
chris-ka
Hi
sorry aber das weiß ich leider nicht
FRAGE NOCH OFFEN
08.06.2005 22:20:36
chris-ka
hatte ich vergessen
AW: Referenz falsch
09.06.2005 00:43:03
Matthias
Hallo Thomas,
vielleicht hilft dir das weiter:
https://www.herber.de/index.html?https://www.herber.de/forum/archiv/360to364/t360716.htm
Oder du hast eine Prozedur in der "alten Mappe", die das UF öffnet:
Sub StartUF()
frmHolzschlagImport.Show
End Sub
Dann genügt in der anderen Mappe den Aufruf:
Application.Run (pf2 & "!StartUF")

allerdings weiß ich dann auch nicht, wie du dann auf einzelne Elemente des UF (Textbox etc.) zugreifen kannst. Zumal dein Makro ja (beim modalen UF) angehalten wird, solange das UF geöffnet ist. Wie also dann Werte auslesen ohne Hilfe der anderen Mappe?
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige