Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

alle Tage mehrerer Datum-Reihen listen, die2.

alle Tage mehrerer Datum-Reihen listen, die2.
09.06.2005 09:19:03
Anton
Hallo Leute,
Hajo's Kommentar zeigt mir daß ich wohl nicht gut genug gefragt habe....
Das hole ich jetzt nach:
Bitte schaut Euch die Datei an:
https://www.herber.de/bbs/user/23757.xls
In Spalte B stehen alle Anfangs-Datum(s)
In Spalte C stehen alle Ende-Datum(s)
Ich suche ein Makro, daß mir alle Tage (oder auch Arbeitstage)
vom Anfang bis zum Ende eines jeden Task in Spalte E listet.
Mein Dank geht schon jetzt in Eure Richtung.
Servus,
Anton

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle Tage mehrerer Datum-Reihen listen, die2.
09.06.2005 13:01:57
Galenzo
hier für ALLE Tage von Start bis Ende:
Const DATUMSFORMAT As String = "dd.mm.yy"

Dim intRow As Integer, intDat As Integer

Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
For intRow = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(intRow, 3) &gt Cells(intRow, 2) Then
Cells(intRow, 5) = Format(Cells(intRow, 2), DATUMSFORMAT)
For intDat = 1 To Cells(intRow, 3) - Cells(intRow, 2)
Cells(intRow, 5) = Cells(intRow, 5) & ", " & Format(Cells(intRow, 2) + intDat, DATUMSFORMAT)
Next intDat
End If
Next intRow
Application.ScreenUpdating = True
Viel Erfolg!
Anzeige
herzlichen Dank
09.06.2005 13:30:34
Anton
Hallo Galenzo,
vielen Dank für Deine Lösung.
Jetzt muß ich nur noch die Werte die von Kommatas getrennt sind auf Zellen verteilen,
damit ARBEITSTAG sie als "Feiertage" interpretieren kann.
Dir nochmals Herzlich Danke.
Servus,
Anton
AW: herzlichen Dank
09.06.2005 13:59:33
Galenzo
habe ich in deiner Frage so nicht gelesen....
aber das wirst du sicherlich schon hinbekommen!
Viel Erfolg!
hab nen Makro zu Trennen gefunden
09.06.2005 14:28:29
Anton
Hallo Galenzo,
ich habe mich auf die Suche zum Trennen gemacht und das hier gefunden:
Was hältst Du davon?
Option Explicit
Const trennZ As String = ", "

Sub EineSpalteInZwei()
Dim wsh As Worksheet
Dim anzZeilen As Long
Dim z As Long
Dim sText As String
Dim sText1 As String
Dim sText2 As String
Dim pos As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Set wsh = ThisWorkbook.Sheets("TextInSpalten")
Columns("B:B").Insert Shift:=xlToRight
anzZeilen = wsh.UsedRange.Rows.Count
For z = 1 To anzZeilen
sText = Cells(z, 1).Value
If Trim(sText) <> "" Then
pos = InStr(1, sText, trennZ)
sText1 = Left(sText, pos - 1)
sText2 = Mid(sText, pos + 2)
Cells(z, 1).Value = sText1
Cells(z, 2).Value = sText2
End If
Next z
Columns("A:B").AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
Set wsh = Nothing
End Sub

Ich muß nur noch das Makro von 2 Spalten auf 20 Spalten erweitern... das wird schon reichen (hoffe ich).
Servus,
Anton
Anzeige
hab ne Funktion gefunden -DANKE-
09.06.2005 15:09:32
Anton
Hallo Galenzo,
erstmal Danke für's nachhaken.
Meine Recherche hat hier im Forumsarchiv etwas sehr einfaches gefunden:
https://www.herber.de/index.html?https://www.herber.de/forum/archiv/424to428/t426810.htm
Die Lösung stammt von Bernd Kiehl:
"schau mal ins Excel-Menü -Daten -Text in Spalten, vielleicht hilf es."
Meine Antwort: Wunderbar, werd' ich gleich als Makro Aufzeichnen.
Servus,
Anton

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige