Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sekunden anzeigen mit JETZT()

Sekunden anzeigen mit JETZT()
09.06.2005 13:21:29
sebastian
kann mir jemand erklären, wie man sich mit der JETZT()-funktion auch die sekunden anstatt nur das datum und der uhrzeit in minuten und stunden anzeigen lassen kann ?
danke schonmal

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sekunden anzeigen mit JETZT()
09.06.2005 13:25:19
Sebastian
...sollte wohl noch erwähnen, dass ich die zeit über ein makro einfügen lasse. dabei scheint er das formal "TT.MM.JJJJ hh:mm:ss" zu ignorieren. hier der code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z As Range, b As Range
Set b = Intersect(Target, Range("B:B"))
If Not b Is Nothing Then
For Each z In b
If z.Value <> 0 Then
b.Offset(0, -1).Value = Now()
End If
Next z
End If
End Sub

AW: Sekunden anzeigen mit JETZT()
09.06.2005 13:32:59
Fred
TT.MM.JJJJ hh:mm:ss
Dieses Format verwenden.
mfg Fred
AW: Sekunden anzeigen mit JETZT()
09.06.2005 14:07:15
sebastian
problem ist nur, dass das zellenformat durch den VBA-code immer auf TT.MM.JJJJ hh:mm geändert wird. siehe code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z As Range, b As Range
Set b = Intersect(Target, Range("B:B"))
If Not b Is Nothing Then
For Each z In b
If z.Value <> 0 Then
b.Offset(0, -1).Value = Now()
End If
Next z
End If
End Sub

Anzeige
AW: Sekunden anzeigen mit JETZT()
09.06.2005 15:14:13
Fred
Hi,
weise das Format innerhalb deines Codes zu, nach dem Einfügen von Now.
mfg Fred
AW: Sekunden anzeigen mit JETZT()
09.06.2005 15:28:45
WernerB.
Hallo Sebastian,
wie gefällt Dir das?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z As Range, b As Range
Set b = Intersect(Target, Range("B:B"))
If Not b Is Nothing Then
For Each z In b
If z.Value <> 0 Then
b.Offset(0, -1).NumberFormat = "dd/mm/yyyy hh:mm:ss"
b.Offset(0, -1).Value = Now()
End If
Next z
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Sekunden anzeigen mit JETZT()
09.06.2005 15:43:09
sebastian
DANKE!
funktioniert einwandfrei...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige