Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox erstellen

ListBox erstellen
09.06.2005 15:38:01
Andy
Hallo liebe xl-Cracks...
bis dahin habe ich noch einen laaaaaangen Weg...
Ich habe mich vor kurzem mit VBA auseinandergesetzt und habe nun folgendes Problem:
Ich möchte auf einem Tabellenblatt einfach eine Listbox in der alle Bundesländer enthalten sind, die ich auswählen kann.
Leider haut es mir beim Abspeichern der Datei, die getroffene Auswahl immer aus der Listbox.
Wer kann mir helfen...
Ich habe mal eine Probedatei erstellt und diese komplett freigelassen...
https://www.herber.de/bbs/user/23778.xls
Danke für Eure Hilfe....
Grüße
Andy

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox erstellen
09.06.2005 16:11:08
GraFri
Hallo
Vielleicht hilft dir folgender Code weiter.
Prinzip: Wenn die Listbox (ist eine Combobox) geändert wird, wird der Listindex in der Tabelle 'Daten', Zelle A1 gespeichert und beim erneuten Aufruf dieser Datei abgearbeitet.


      
'-----------------------------------------------------------------------------
' In 'DieseArbeitsmappe'

Private Sub Workbook_Open()
Dim TMP
' Füllen der Listbox - Bereich wird übergeben
  With Worksheets("Home").ComboBox1
    
    .ListFillRange = "Daten!B10:B27"
    
' ListIndex der Listbox wird im Tabellenblatt 'Daten', Zelle A1 gespeichert
  TMP = Worksheets("Daten").Range("A1").Value
  
If IsNumeric(TMP) Then
    .ListIndex = TMP
  
Else
    .ListIndex = 0 
'ersten Eintrag anzeigen
  End If
  
  
End With
  
End Sub
'-----------------------------------------------------------------------------

Bei weiteren Fragen einfach melden.
mfg, GraFri
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige